Клерк.Ру

Яндекс.Браузер можно использовать при работе в Личном кабинете налогоплательщика

246

Индивидуальные предприниматели и организации теперь могут использовать Яндекс.Браузер для работы в своих личных кабинетах, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

Для полноценной работы в личном кабинете как индивидуального предпринимателя, так и юридического лица необходимо выполнение ряда технических условий, в том числе наличие браузера с поддержкой шифрования защищенных соединений по ГОСТ. Помимо браузеров Internet Explorer и «Спутник» данным условиям отвечает и Яндекс.Браузер.

Яндекс.Браузер включает средства работы с электронной подписью, что позволяет использовать его для защищенного документооборота в Личном кабинете.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Izem, Вы писали:

Ага, поставь "жучка" в свой компьютер. Хотя, им можно пользоваться не для хождения по интернету, а только для захода в ЛК.

 Он и не запущенный (только установленный на компе) регулярно куда-то лезет. Снёс.

Если уж так-то, по гамбургскому счету, никакого яндекс.браузера не существует в природе.

Яндекс.браузер - это релиз свободно распространяемого браузера Chrom разработанного компанией Гугл.

Таких яндексбраузеров как собак не резаных везде валяется. Разве что Клерк.Браузера нет.

Конечно, в яндексе нет ничего такого, чего нет в исходном хроме.

Поэтому утверждение, что из всех релизов хрома только какой-то яндекс.браузер может работать с ЛК - это бред сивой кабылы в ясную лунную ночь. Т.е., это ЛК проверяет версию браузера и не дает работать с другими браузерами, кроме заданных, при этом никакими особенными или специфическими функциями, отсутствующими в других браузерах, но необходимыми для работы с ЛК, яндекс.браузер, разумеется не обладает.  

А вот то, что в яндексе дописали в браузере хром функции жучка, стукача и цензора-холуя роскомнадзора - это более, чем вероятно. 

Кошки Рyлят, Вы писали:

Конечно, в яндексе нет ничего такого, чего нет в исходном хроме.

Ну, начнём с того, что Я.Браузер - это такая же сборка на движке "Хромиум", как и Хром, Новая Опера, Спутник и много-много других. А в основе Хромиума лежит уже движок Вебкит, на котором делается ещё и Эпловский браузер Сафари.

Производитель браузера, используя движок Хромиум, может написать для него свою оболочку, добавив туда свои функции или несколько скорректировав имеющиеся. Так что встроить в свой браузер гос. сертификат, алгоритмы шифрования, шпионов или какие-то другие функции вполне возможно.

Люди которым это нравится