Клерк.Ру

Нас всех ждет Единый фискальный орган

До мая 2018 года должно быть принято решение о создании единой фискальной службы в РФ, а также проработан механизм ее создания.

Об этом заявил первый замглавы Правительства Игорь Шувалов, выступая на заседании коллегии ФНС.

«Считаю, что наша ответственность, независимо от того, какое будет принято решение, взвесить все за и против по поводу создания единой фискальной службы. Этот вопрос очень важный. Если мы не уверены, что создание единой фискальной службы будет лучше, значит такое решение принимать не надо, если так будет лучше и понятнее для государства, для граждан и юридических лиц, то такое решение следовало бы принять в мае, но не позже», — цитирует ТАСС слова Шувалова.

Он напомнил, что в мае 2018 года в России будет сформировано новое правительство, которому предстоит принять ряд решений о формировании органов исполнительной власти, в том числе единой фискальной службы.

«Вы знаете, что в некоторых странах существует единый фискальный орган, я к этому постоянно и налоговые органы, и таможенников подвожу. Не могу вам сказать, что это идет просто или сложно. Мы начинаем новый политический цикл, и если мы по налогам договорились, что надо принимать решения по налоговой системе в начале политического цикла, то от администрирования зависит не меньше», — считает первый вице-премьер.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Аноним, Вы писали:

в мае 2018 года в России будет сформировано новое правительство

 Это о чем?

18 марта выборы президента.

Статья 116 Конституции
Перед вновь избранным Президентом Российской Федерации Правительство Российской Федерации слагает свои полномочия.


Аватар
Перед вновь избранным

 Синонимы слова вновь: вторично, еще раз, опять, снова, сызнова. Вдругорядь, в другой раз.

Спасибо, стало понятно.

Аватар
Может хватит, передача администрирования уже все показала - и неспособность ФНС принять, а ПФР - передать. Устроили дурдом для всей страны. Работу работаем. 

Игорь Иванович немного привирает. Ни о каком едином фискальном органе на самом деле речь не идет, а только о каком-то варианте объединения ФНС и ФТС.

Всякие фонды с платонами с платежами и отчетами всё равно останутся. Вспомните "единый" социальный налог, который платился восемью платежками.

Аноним, Вы писали:

Может хватит, передача администрирования уже все показала - и неспособность ФНС принять, а ПФР - передать. Устроили дурдом для всей страны. Работу работаем. 

Администрирование вроде бы передали, а фонды не ликвидировали - платим 4 платежа и отчитываемся в 3 конторы.

Аватар

Старый ворчун, Вы писали

Администрирование вроде бы передали, а фонды не ликвидировали - платим 4 платежа и отчитываемся в 3 конторы.

 Фонды не ликвидируют, т.к. они выплатные, а налоговая только собирает бабки, а выплачивать она не будет никогда, иначе ФНС станет убыточной, чего нельзя допустить.

Аватар
Эти то органы не работают а хотят еще один создать орган бездарей.без мозгов и так вся дума.
Аватар
Пишут, что Шойгу — гей! Не знаю, так ли это или нет, но в первую очередь он коррупционер, а если при этом он ещё и гей, это всё равно не делает его хоть капельку лучше!
Аватар

Аноним, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

Белковский утверждает , что Шувалов гей. Правда?

 Он просто коррупционеромудак

 Он не гей, сколько старый импотент и местами извращенец

Аватар

Аноним, Вы писали:

В этой стране делается все что бы я за.....лся досмерти.

 Вот точно сказано, не прибавить, не убавить.

Аватар
Да принять решения о фискальном органе это очень будет "очень круто".  Мне уже не кажется - правительство уже не медленно, но по-прежнему уверенно уничтожает средний и мелкий бизнес. К сожалению за столько лет нашего российского капитализма в государстве не нашлось ни одного здравомыслящего финансиста. Все также глупо играют с налогами, тем самым загоняя людей в нищету.
Аватар
как сказал Михаил Жванецкий " Из страны утекают не только мозги , но и мышцы если у них есть мозги" . Если можно ( возможно) надо сваливать 
Люди которым это нравится

×
×