Клерк.Ру

Бухгалтеры придумали новую налоговую схему

Бухгалтеры иногда испытывают чувство стыда за те схемы налоговой оптимизации, которые зреют у них в голове. Об этом заявляют читатели нашего форума.

Внимание целевой аудитории привлекло недавнее письмо Минфина от 20.10.17 № 03-04-06/68917, в котором ведомство пояснило: если простить сотруднику недостачу, НДФЛ и страховые взносы платить не надо.

Находчивые бухгалтеры уже придумали, как использовать такую индульгенцию на пользу работодателю.

А что если выданные из кассы деньги признать недостачей, а незадачливого кассира простить, не удерживая у него НДФЛ? Такими мыслями поделилась с коллегами читательница нашего форума.

Таким образом постоянные выдачи под отчет директору можно признать недостачей кассира, простить ему и ничего не начислять?

- ЯАннАЯ

А что вы думаете о подобной схеме?

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Признаем недостачей и нет НДФЛ?»
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Какая глупая и дурацкая схема! Ну сколько Вы сможете отнести на недостачу и как регулярно? Как будто в налоговой сидят одни идиоты.
Клерк
Дело даже не в налоговой. Ни один более-менее разумный человек не согласится на то, чтобы на него многократно "вешали" и "прощали" недостачу: так недалеко и до крупной подставы со стороны руководства. Я бы далеко бежала из такой фирмы, т.к. это сегодня директор с тобой сладко разговаривает и хорошо платит, а завтра - всех собак на тебя и повесит, а сам будет изображать из себя белого и пушистого.
Аватар

И как бы директора не привязали к умышленной растрате, ведь в гк написано, что действия выполняемые директором должны вести к прибыли. А если доказывают, что умышленно, то и привет личному имуществу 

Аватар
И письма Минфина в спорах в суде, не являются нормативными актами, соответсвенно силы не имеют. Так что можно писать, хоть 100 писем, НК от этого не изменится
Аватар
А у нас на стройке (строительство в другом регионе) п/отчетное лицо набрало 3 млн. п/от т.к. материалы закупали в рознице. Взял и умер. Пришлось списывать указанную сумму за счет предприятия.
Люди которым это нравится

×
×