Клерк.Ру

Кто получит налоговую льготу на шесть соток, которую обещал Путин?

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку, которая освобождает льготные категории граждан от земельного налога в отношении участков площадью 6 соток, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин 14 декабря, общаясь с журналистами, сказал, что намерен поручить правительству и Госдуме подготовить законопроект, позволяющий освободить льготные категории граждан, которые имеют право на вычет с имущества стоимостью 10 тысяч рублей, от земельного налога в отношении земельных участков в 6 соток.

Согласно поддержанной во вторник бюджетным комитетом поправке, налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 6 соток, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении льготных категорий граждан. К ним относятся пенсионеры, герои СССР и РФ, инвалиды, ветераны и другие льготные категории. «Это то, что президент говорил о 6 сотках», — сказал глава комитета и один из авторов поправки Андрей Макаров.

Уменьшение налоговой базы будет возможно лишь в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, о чем он должен будет уведомить налоговый орган. В случае непредставления уведомления о таком налоговом вычете налогоплательщиком, имеющим на это право, вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога. В случае если при применении налогового вычета налоговая база принимает отрицательное значение, то она принимается равной нулю.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
московская область, без света, газа, дорог, 5100 руб., кадастровая стоимость 2 300 000 руб.
Аватар
Тверская область 6 соток - 170 руб примерно. Но это сельхозка. Надо смотреть назначение земли еще. Ижс намного дороже.
12 соток ИЖС - пока около 4000 т. В следующем году будет дороже, и так далее пока до почти 9000 тысяч не дойдет. Пока применяют понижающие коэффициенты.
Аватар
Назначение земли дачное (см.ответ #3), а рядом ИЖС у них в полувину меньше за 10 соток.
Аватар
друзья,вы совсем забыли, что в СНТ кроме 6 соток, надо всем платить за земли общего пользования, а в Московской области это совсем не малая сумма(
Аватар
ставка по налогу на землю - это 0.3 процента. стоимость сотки где-то 100000р в Московской области. Вот и вся арифметика.
Аватар
Натали Б, Везде разный.У нас в Подмосковье  .на окраине Московской области.сотку оценили супер дорого.Где то в районе 70 тысяч.Если не больше.цена с потолка.Нет газа.Дорогу сами чистил СНт. После дождей и снегопада.Лучше без слов
Аватар
Налог на землю отменил для льготных категорий, а налоги на недвижимое имущество на этих 6 сотках возрасти! Как же так, а где же льгота? Тогда уж пусть будет последовательным и отменит налоги на имущество (дом, колодец, баня, сарай, парник).   
Аватар
А как же быть жителям которые живут в деревнях. Откуда у них деньги на оплату дома, сарая, бани, колодца, гаража и т.д. пенсии у них всего 7000 т.р. и свое хозяйство.  Отменят все налоги в деревнях надо.
Аватар
Будет всё веселее год от года .Наша экономика растёт за счёт нашего кармана,в который очень любит заглядывать наши чиновники.
Аватар
Сейчас в Пушкинском районе МО ставка 0,2%, по НК РФ максимальная ставка может быть 0,3%, вот чувствую муниципальные депутаты поднимут ставку до 0,3%, а ещё отменят льготу пенсионерам 50% скидки по земельному налогу. И будут пенсионеры с этим вычетом в 600 квадратов платить больше чем раньше, а с ними и остальные граждане у которых вообще льгот нет.
Аватар
Достали эти кровососы!!! Цель одна-драть и драть с нищего народа! Все на запад ссылаются,дескать там все налоги платят большие,а то что зарплаты и пенсии нищенские об это молчок! Это не власть народа. Люди думайте за кого голосуем!
Люди которым это нравится