Клерк.Ру

Работников тяготят гарантии из Трудового кодекса

Сотрудник не хочет получать аванс и идти в отпуск. Но, как говорится, надо, Федя, надо…

Читательница нашего форума обратилась к коллегам за советом — как, не нарушая ТК, пойти навстречу таким сотрудникам. Ведь они сами добровольно выступают против тех гарантий, которые законодатель прописал в Трудовом Кодексе. Не понимают работники своего счастья, не ценят заботу государства.

Такой вопрос - есть ли вполне законный способ выплачивать заработную плату один раз в месяц? В законодательстве всё ясно указано - 2 раза в месяц. Но вот если работник категорически не хочет дробить заработанное? Понятно можно задепонировать и выплатить потом всё вместе. Ну а всё же?

Да и странно будет выглядеть, если половина сотрудников будет депонировать каждый месяц свою зарплату. Подобная ситуация с отпусками. Не хочет работник в отпуск ходить, а работодатель обязан ему его предоставить. Ну не силком же выпинывать. 

Как можно как-то пойти на поводу желаниям сотрудников, но при этом не нарушив законодательство?

- Олеся257

Напомним, вопрос чрезмерной защиты прав работников, которые и сами не рады такой защите, уже неоднократно поднимался среди наших читателей. Особенно это касается выплаты аванса. Многие сотрудники с радостью получали бы зарплату 1 раз в месяц. Но закон есть закон…Наносит пользу, причиняет добро.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Выплата аванса». 

Мнения


Аноним, Вы писали:

интересные работники. может, вообще не хотят получать зп? я бы еженедельно хотела бы получать

 

ну есть же такие работники которые не получают зп (задержки по зп в основном те, что в конверте) и все равно работают. так что такой вариант тоже возможен.
Аватар

У нас не бывает задержек заработной платы и многие не хотят получать аванс, но, действительно, надо.... Когда срок выплаты з/платы был "до......", я могла перечислить хоть первого числа, а сейчас ждем-с конкретной даты. Расчетные листки выбрасывают все, но я все равно выдаю, трачу время и бумагу. Все смеются....Зачем такая забота? А кто задерживал з/плату, тот так и задерживает или не платит вовсе. Все законодательные новшества по любым вопросам только для законопослушых предприятий и много чего очень усложняет работу бухгалтеров, причем неоправданно. Зато депутатами работа проведена, законы на коленке за ночь написаны, зарплата получена, все OK.  


Аватар

Аноним, Вы писали:

интересные работники. может, вообще не хотят получать зп? я бы еженедельно хотела бы получать

 А  так и делают в цивилизованных и экономически развитых странах.

Аватар
Должен быть выбор для работника, и обязанность работодателя исполнять этот выбор. Вот тогда это была бы забота о трудящихся. А сейчас все решили за всех работников без права выбора. Ругаются все, и работники и работодатели. Только депутатам хорошо-план по наказам президента выполнен.
Аватар
согласна на западе платят каждую неделю

 На каком загадочном "западе" у вас случаются все эти мифологические отсылки?
- Вы забыли, что продолжается конкурс. Авторы хороших материалов будут премированы. Лучший из лучших удостоится поездки на Запад, в ГДР. 
- Логично. А худший из худших - на Восток? 
- Что вы этим хотите сказать? 
- Ничего. Я пошутил. Разве ГДР - это Запад? 
- А что же это, по-вашему? 
- Вот Япония - это Запад! 
 - Что?! - испуганно вскричал Туронок. 
 - В идейном смысле, - добавил я. 
 Тень безграничной усталости омрачила лицо редактора. 
 - Довлатов, - произнес он, - с вами невозможно разговаривать! Запомните, мое терпение имеет пределы... 
(с)
Совок и есть совок. 50 лет без малого прошло, а ничего не меняется.

Аватар
Слушайте, коллеги, пусть лучше сохраняются гарантии ТК, никто же не заставляет работника сразу бежать и тратить аванс, тем более, что зачастую зарплату платят на пластиковую карту. А вот когда народ массово пишет заявления на сокращенный рабочий день, чтобы работолатель мог экономить на ФОТ и на налогах, а как работали так и работают 8 часов, вот тут уже про гарантии вспомнишь
Люди которым это нравится