Клерк.Ру

Собираем отзывы о налоговых инспекциях

На сайте НДФЛки посетители оставляют отзывы об ИФНС. Люди рассказывают не только о том, насколько просто вернуть налог через определенную инспекцию, но и о других аспектах работы местных налоговиков.

Узнайте, как оставить отзыв и почитайте, что говорят другие, в блоге НДФЛки.

И не забудьте на них подписаться. Это самый большой в России блог про налоговые вычеты.

Мнения
Аватар
Толк от этих отзывов! Мне вчера пришло уведомление об уточнении платежа и прикрепили к письму 2 файла. Открываю, там уточнения платежа адресованных 2 абсолютно разным предприятиям.
Я потратила 2 часа, чтобы разобраться, потому что мне и в голову не могло прийти, что так можно накосячить . "  2 разных требования прислать на один адрес. Причём дата в уведомлениях совпадает. № платёжки совпадает . не совпадает только сумма.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Толк от этих отзывов! Мне вчера пришло уведомление об уточнении платежа и прикрепили к письму 2 файла. Открываю, там уточнения платежа адресованных 2 абсолютно разным предприятиям.

 Ха! Мне как-то по маленькой фирме (около миллиона выручки в квартал) пришло требование уплатить задолженность по налогу на прибыль в федеральный бюджет в размере 800 тысяч О_о   причём в самом требовании была мешанина (через абзац) из реквизитов этой фирмы и какого-то другого налогоплательщика :)   16-я ИФНС Москвы, если что (но в остальном к ним претензий, пожалуй, гораздо меньше, чем к "среднестатистической" московской налоговой). Ну что, я запросила не то выписку, не то акт сверки (уже не помню), убедилась, что на моих "малышей" не повесили чужой долг по налогу на прибыль, сопоставимый с их оборотом, да и плюнула.

А вот когда начальник отдела говорит директору предприятия "плати 10% от начисленного НДСа, иначе сгноблю" - это, согласитесь, куда серьёзней, причём предприятие производственное, что у нас кто там звиздел про поддержку производства-то?? (ИФНС 19, на мой взгляд, одна из самых ужасных московских инспекций).

К производственным предприятиям у налоговиков "особое" отношение. У них есть что взять. Основные средства, материалы, продукция. И с места не сдвинутся, как, например, те, что оказывают услуги. Превратили производственников в дойную корову.
Аватар
Согласна,19 ИФНС по Москве самая зверская. Новой фирме-открылись в июне 17 , пришло уже 16 требований,включая пять вызовов на допрос. ИФНС 4 еще хлеще-приходят отказы в приеме отчетности- Такой налогоплательщик не значится!!! Дозвониться не возможно ни по одному телефону..Отправляю конверты с отчетами. 
Люди которым это нравится