Клерк.Ру

В аутсорсинге обманывают сотрудников

ГИТ Башкирии отмечает, что с начала 2018 года в республике обострилась ситуация с нарушением прав граждан, работающих на условиях аутсорсинга (передача бизнесу непрофильных направлений деятельности в бюджетных учреждениях – уборка, приготовление пищи, охранные услуги и др.).

Так, при фактическом сохранении условий труда (рабочее место, объем работы, режим труда) бывших работников бюджетных учреждений, переведенных в компании-аутсорсеры, новыми работодателями неправомерно снижается размер заработной платы, нередко ниже МРОТ.

Более того, с работниками незаконно заключаются договоры ГПХ, фактически регулирующие трудовые отношения.

Гострудинспекция предупреждает: работодатели, оказывающие услуги на условиях аутсорсинга, не освобождаются от обязанности соблюдать требования трудового законодательства в отношении своих сотрудников!

За нарушения трудовых прав граждан предусмотрена ответственность ст. 5.27 КоАП, а также ст.145.1 УК.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Господа-товарищи, не путайте аутсорсинг с аутстаффингом.)))  Вместо того, чтобы Думе заниматься всякой хренью, давно пора принять закон о запрете аутстаффинга. У нас один господинчик (кстати, довольно известный как директор рынка, пытавшийся обмануть примьер-министра) крышует такую конторку. В результате несколько тысяч продавцов сдаются в аренду и сидят на половине ставки. Налоговая, ПФР и все прочие органы прекрасно знают об этом, но делают вид, что не замечают. Догадаетесь сами, к какой партии принадлежит этот депутат?

Люди которым это нравится