Клерк.Ру

Доходы в бюджет Москвы от малого и среднего бизнеса увеличились

Поступления в столичный бюджет от малого и среднего бизнеса растут в 2,5 раза быстрее, чем общий объем доходов, сообщается на сайте мэра Москвы.

В первом квартале этого года городская казна пополнилась на 506,4 миллиарда рублей. Это на 5,8 процента превышает показатель за тот же период прошлого года. При этом рост доходов, поступивших от малого и среднего бизнеса, составил 15 процентов.

«Развитие малого и среднего предпринимательства дает ощутимый вклад в бюджет и экономику города. Эта сфера деятельности активно развивается, в том числе и за счет поддержки столичного Правительства», — сказала Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов.

Всего по итогам прошлого года доля доходов от деятельности малого и среднего бизнеса в бюджете составила 26 процентов. Это серьезная прибавка к доходам, которая помогает создавать новую экономику.

В городе работают разные механизмы поддержки малого и среднего бизнеса: упрощенная система налогообложения, налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, возмещение части затрат по договорам аренды и кредитным договорам. Из новых мер финансовой поддержки — компенсация затрат на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях. Максимальный размер субсидии — 50 процентов от суммы затрат в течение финансового года на регистрацию, застройку и оборудование стенда, а также аренду выставочной площади.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Ах ты ж ё....  бл...    су..... ччёрт, тут вроде материться не комильфо..... 

Когда налоговый инспектор вызывает директора производственного (!!!) предприятия и открытым текстом говорит ему - гони, парень. 10%  с суммы НДС от оборота, иначе сгноблю, - это *падшая женщина* что??! Некоторые идут на принцип - и огребают в самом деле по полной, я директору сказала - всё бы ничего - но Вы ж сам знаете, что не все наши контрагенты безупречны! Подумали и решили - будем платить. В результате у меня за год скопилось абсолютно честных "лишних" счетов-фактур поставщиков почти на 7 млн, при годовом обороте предприятия меньше 60-ти, это как, нормально?? Правда, часть из них - от оборудования, купленного на кредитные деньги, и по мере выплаты кредитов я их буду потихоньку "выпускать", но всё-таки.

Когда директора крошечной фирмы (вообще упрощёнщик с 3мя официальными сотрудниками и годовым оборотом меньше десятки!!!) вызывают на зар.платную комиссию, потому что начислялся строго московский минимум и даже чуть меньше. То я, естественно, говорю всем остальным клиентам - ребята, идите в опу со своей копеечной экономией, будем начислять двадцатку. Лишняя 1000 в месяц с 1 работника вас не разорит - а я бегать по зар.платным комиссиям не буду, Вы вообще не забыли, что платите мне "как бы" только за отчёт?? хотите - бегайте сами. Не, не хотят :)  предпочитают платить чуть больше налогов. Тут хоть не так сильно зло берёт, потому что на самом деле, конечно, зар.плата у них на предприятиях и не 17000, и не 20000 даже, да и не оформлена куча народу.

Когда директора ещё одной малипусенькой фирмы вызывают на комиссию по прибыли (у него убыток, но там по-другому никак не выходит, из затрат - только зар.плата, налоги на неё да банковские комиссии - что из этого прикажете убрать??) и говорят умоляющим голосом - ну пожаааалуйста! ну хоть ноль покажИте, будет минус - меня премии лишат! - я говорю всем остальным - товарищи, с убытком в опу. Хоть 500 рублей прибыли да надо показать при любых раскладах, как в старом советском анекдоте - "и нехай эта гнида подавится". Благо есть такой замечательный счёт - 97 :)

А буквально вчера одним моим клиентам пришло требование на взыскание налога на имущество за 4й квартал. Каковой налог был уплачен уже месяц назад. Всё бы ладно, за одного клиента я транспортный налог трижды платила, пока эти ДБ(с) его "увидели" - но там было аж целых 2000, и сейчас в акте сверки он в "плюсе" - в следующем году не заплатим. А тут 3 с половиной миллиона О_о  совсем охренели. И, кстати, с имуществом, облагаемым по кадастровой стоимости, какая-то полная ..... чепуха, в последние 2 года их здание, и так оцененное в 120 с лишним млн, с какого-то художника подорожало втрое О_о  Нет, они не выкладывали стены брюлями, и фундамент из авиационного титана под здание тоже не подводили. Вот с чего оно подорожало?! Они сейчас судятся, первый суд, естественно, выиграли на ура, но "органы", тоже естественно, не сдаются, кто ж добровольно выпустит из пасти столь жирный кусок.......

Вот такими-то методами и увеличивается сбор налогов. А вовсе не подъёмом экономики. Простите за "многабукафф", ОЧЕНЬ накипело. 
Аватар
да все вы правильно говорите, нам наложка НДС насчитала какой то к уплате по требованию, с потолка, бъюсь как рыба об лед, но пока не могу доказать свою правоту, по телефонам сроду не дозвониться, пошла пешком к тому инспектору который в Требовании указан!! и что??? не пустили меня к ее святейшеству!!!
Люди которым это нравится