Клерк.Ру

Почти миллион компаний должны подключить онлайн-ККТ в 2018 году

Около миллиона компаний, порядка 18% от всего сегмента малого и среднего бизнеса в России, должны установить онлайн-кассы в рамках второго этапа реформы (54-ФЗ), свидетельствуют данные совместного исследования НАФИ и Эвотор. Из них 42% уже полностью или частично перешли на обслуживание клиентов с помощью онлайн-касс. Каждая пятая компания-участник второго этапа реформы (23%) планирует купить и установить онлайн-кассу в течение мая, еще треть сделают это не позднее 1 июля.

Вместе с кассой, для перехода на 54-ФЗ необходимо также подключить кассу к оператору фискальных данных. На рынке всего 18 разных ОФД. Крупнейшая компания-оператор - «Платформа ОФД» из Группы Сбербанка. К ней сегодня подключена каждая четвертая онлайн-касса в России.

Каждый день «Платформа ОФД» принимает и передает в ФНС России порядка 25-30 млн фискальных документов, и с начала 2017 года обработала свыше 8,5 млрд кассовых чеков.
Пользователи касс, клиенты «Платформа ОФД», могут пользоваться в личном кабинете новыми инструментами для развития бизнеса (брендирование электронных чеков, товарная аналитика, магазин приложений и другие услуги).

Подробней о инструментах для развития бизнеса, доступных клиентам компании-оператора «Платформа ОФД», и  специальном предложении  для новых клиентов, читайте здесь.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

эвоторы дохнут, на чем работать ? 

как пробить чек при приходе в день 100 платежей от физиков на р/с ?
диверсанты, сначала выпустите надежные кассы и научите всю страну как на них работать

Аватар

Аноним, Вы писали:

эвоторы дохнут, на чем работать ? 

как пробить чек при приходе в день 100 платежей от физиков на р/с ?
диверсанты, сначала выпустите надежные кассы и научите всю страну как на них работать

 Как можно научить работать? если сам никогда этого не делал. 

Совмещаю УСН и ЕНВД, приходят платежи на р/с по эквайрингу  от 300 до 2500 руб, Количество операций по р/с выросло в разы, вся база не облагается ,а учет вести надо, Теперь все эти операции придется и по кассе бить, Слабо разработчикам это все через себя пропустить?Могу устроить производственную практику (как для студентов), пусть по клавишам побегают хотя бы квартал,  Других рецептов для диверсантов  пока не вижу,,,,,

Аватар
где этот регламент по безналу?
когда его примут? почему тянут?
Госдумой принят в первом чтении проект федерального закона N 344028-7,
согласно которому под расчетами понимается, в частности, прием или выплата денежных средств в наличной и безналичной формах за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги.
Люди которым это нравится