Клерк.Ру

ФНС «прижмет» арендодателей

ФНС планирует исправить ситуацию с недополучением средств в бюджет РФ от сдачи налогоплательщиками жилья в аренду, развернув борьбу с «серыми» арендодателями.

Например, в Москве только пять процентов сдающих жилье отчитываются в налоговые инспекции.

Поэтому, налоговики решили заинтересовать арендаторов предоставлять данные о сдаче квартир.

В виде стимула должен выступить налоговый вычет для снимающих жилье.

Об этом рассказывается в материале: «Планы ФНС: налоговый вычет для арендующих квартиры».

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Что за чушь?
Какой прок арендатору сдавать хозяина квартиры ради вычетов, если в случае истребования налога, арендодатель все равно переложит эти 13% на арендатора? Чтобы еще за вычетом по очередям побегать и отношения с хозяином жилья испортить? Людям без своего угла и так нелегко, хоть их в покое оставьте.
Аватар

1) размер в одностороннем порядке не так просто пересмотреть

2) если съезжать, то можно без сомнений

3) арендодатель всё равно опасается и в цену уже всё включено

4) кто не получит вычет - тот почувствует себя дураком

Аватар
Непонятен экономический  смысл данной инициативы, так как полученный от арендодателя НДФЛ придется выплатить арендатору.
Если данный вычет ограничат по размеру, то, вероятно, под него стороны и будут подгонять "видимый айсберг" расчетов.
Аватар
Чтобы получить вычет, арендатору - нужно предъявить " Чистый Доход" с которого уплачен НДФЛ ))) хотят и рыбку съесть и сами знаете что )) т.е. хотят на "Белую воду" вывести и тех и других))
Аватар
А почему это только распространяется на сдачу квартир.Почему не начать с собственников торговых площадей которые сдают в аренду предпринимателям?
Аватар
Да здравствует Путин! То ли ещё будет! Жирующие князьки!! Все им мало !! Нужны законы как в Китае! Проворовался- смертная казнь( для таких как Путин и иже с ним) не знают как ещё шкуру с народа содрать а сами жируют
Аватар
Размер платы еще подтвердить в налоговой надо, а если чистый нал и простенькие договора, то хозяин объявит о неуплате за год и сменит замки на дверях.
Люди которым это нравится