новости
Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

Новый закон о мигрантах затронет миллионы рабочих

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Источник: «Газета.Ru»

Государственная дума решила ужесточить санкции за нарушение порядка принятия на работу в России иностранных граждан и лиц без гражданства. Также будут увеличены сроки давности за нарушение миграционных правил и правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. За усложняющие жизнь нелегальных работников депутаты проголосовали почти единодушно – при необходимых 226 голосах «за» проголосовали 393 депутата, «против» – пять, воздержавшихся не было.

Для найма мигрантов работодатель сегодня должен получить разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Сейчас госпошлина составляет 3 тыс. рублей за каждого мигранта. После 15 января 2007 года ситуация изменится в отношении работников из стран СНГ. Получать разрешение придется, лишь если иностранец прибыл из страны, с которой у России установлен визовый режим. Для найма мигранта, который мог въехать в нашу страну без визы, разрешение не понадобится. От компаний потребуется соблюдение двух условий: мигрант должен иметь разрешение на работу, а работодатель обязан сообщить о его приеме в региональное управление ФМС.

При пересечении границы информацию о мигранте будут вносить в общую базу данных, проверяя въезжающих на наличие административных правонарушений и судимости. Оформление разрешения на трудовую деятельность сократится с одного месяца до десяти дней – необходимо предъявить паспорт, заявление, квитанцию об уплате госпошлины (1000 рублей), заявку от работодателя, медсправка не понадобится.

По новому закону гастарбайтеры могут быть оштрафованы на 20–50 МРОТ (административный МРОТ равен 100 рублей) с депортацией за пределы России. Ответственность принимающей стороны за отсутствие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы зависит от юридического статуса: штрафные санкции для физических лиц будут варьироваться от 20 до 50 МРОТ, для должностных лиц – от 250 до 500 МРОТ, для юридических лиц – от 2,5 до 8 тысяч МРОТ.

При отсутствии у работника разрешения на трудовую деятельность работодатель также будет оштрафован. Для физических лиц наказание составит от 20 до 50 МРОТ, для юридических лиц – от 2500 до 8000 МРОТ. Компании-работодателю также грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток. Принципиальные новшества закона заключаются не только в увеличении штрафов.

Если ранее юридические лица платили за сам факт привлечения нелегалов к работе, то теперь административная ответственность наступает в отношении каждого нелегального работника в отдельности.

Если закон будет принят, он затронет жизнь миллионов людей. По информации главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, на данный момент в России находятся около 10 млн иностранных граждан, из которых официально зарегистрировано около 700 тыс. «Только экономический ущерб, причиненный нелегальной миграцией России в виде неуплаты налогов, составляет, по нашим оценкам, более 8 миллиардов долларов в год», – сообщил глава ФМС. По словам Ромодановского, такая ситуация выгодна работодателям, чья ежегодная прибыль от использования нелегалов составляет 80–100 млрд рублей.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Аватар
Вы ГРОБИТЕ своих рабочих , которые не могут прокормить свои семьи , но заботитесь об их семьях ! меня не принммают на работу плиточником , т.к. мигрант всегда скажет цену чуть ниже , и работодатель примет его!!!!!!  А я и моя семья сдхнет с голоду, потоиму как мы снимаем жильё, и денег итак нехватает, я не ем колбасу месяцами , а об отдыхе уже и не мечтаю, зато таджик , счастлив , уезжая отдыхать домой на 3 месяца . И полноценно живёт при этом  Я уже иммигрирую в КАНАДУ . Удачи тебе Россия , живи с таджиками!!!
Аватар

Цитата:
"меня не принммают на работу плиточником А я и моя семья сдхнет с голоду, потоиму как мы снимаем жильё, и денег итак нехватает,"- ЭТО ТОЧНО РУССКИЙ ПИСАЛ?

" я не ем колбасу месяцами" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ОН ОДИН НЕ ЕСТ ,КТО ВИНОВАТ ЧТО ОН ВЕГЕТАРИАНЕЦ . 

" а об отдыхе уже и не мечтаю, зато таджик , счастлив , уезжая отдыхать домой на 3 месяца . И полноценно живёт при этом "-КАК??????  "ТАДЖИК " УМУДРЯЕТСЯ ЗА БОЛЕЕ МЕНЬШУЮ ОПЛАТУ ТРУДА.

Я уже иммигрирую в КАНАДУ . Удачи тебе Россия , живи с таджиками!!! "- ВОТ РЕАЛЬНО ТОЛЬКО ЕГО ТАМ И НЕ ХВАТАЛО.

Цитата:
"мы снимаем жильё "- А У "ТАДЖИКА" СВОЕ ЖИЛЬЕ?

Аватар

Аноним, Вы писали:
"Цитата:
"меня не принммают на работу плиточником А я и моя семья сдхнет с голоду, потоиму как мы снимаем жильё, и денег итак нехватает,"- ЭТО ТОЧНО РУССКИЙ ПИСАЛ?

" я не ем колбасу месяцами" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ОН ОДИН НЕ ЕСТ ,КТО ВИНОВАТ ЧТО ОН ВЕГЕТАРИАНЕЦ . 

" а об отдыхе уже и не мечтаю, зато таджик , счастлив , уезжая отдыхать домой на 3 месяца . И полноценно живёт при этом "-КАК??????  "ТАДЖИК " УМУДРЯЕТСЯ ЗА БОЛЕЕ МЕНЬШУЮ ОПЛАТУ ТРУДА.

Я уже иммигрирую в КАНАДУ . Удачи тебе Россия , живи с таджиками!!! "- ВОТ РЕАЛЬНО ТОЛЬКО ЕГО ТАМ И НЕ ХВАТАЛО.

Цитата:
"мы снимаем жильё "- А У "ТАДЖИКА" СВОЕ ЖИЛЬЕ?

 Почему таджик стал  эталоном ....? 

Почему мы должны жить как они , ну или чуть-чуть лучше?

Не надо передергивать, правильно все  написано, пусть с ошибками, но так как есть. Мы, своей стране НЕ НУЖНЫ!!!  

Аватар

" а об отдыхе уже и не мечтаю, зато таджик , счастлив , уезжая отдыхать домой на 3 месяца . И полноценно живёт при этом "-КАК??????  "ТАДЖИК " УМУДРЯЕТСЯ ЗА БОЛЕЕ МЕНЬШУЮ ОПЛАТУ ТРУДА.   Что за идиот это писал))), а вот так и умудряется так как к примеру 20т.р. для них у себя на родине это большие деньги))))).

Аватар
Ну, вот и демонстрация русского единства в действии. Набросились на своего, а не на таджика. Знаю точно, что при  прибытии на историческую родину таджики и другие народы Средней Азии живут хорошо на деньги заработанные здесь. Они строят дома, как у нас коттеджи, ездят в свои санатории и т.д. Это из их собственных рассказов. Но дело не в этом. Действительно их цена на услуги  ни дешевле, чем у наших. Но при этом они не платят ни за коммунальные услуги, ни налоги, а пользуются всем, что было создано нашими отцами и нами. Нашим выживать сложнее, вот и пьют,а уезжают самые крепкие и работоспособные. А по поводу  интеллектуального уровня плиточника, совсем заговорились. У нас чаще министры и олигархи говорят на фене и прочих жаргонах. А среди людей рабочих специальностей есть очень грамотные и образованные люди, да и вообще, необходимо уважать человека умеющего что-либо делать, в отличие от того кто сидит у компа от безделия
 и ничего не умеет, кроме развитой мелкой моторики. Голубчик-плиточник. оставь свою Канаду, ты нужен здесь нам русским и нашей стране и точно в Канаде ты будешь "таджиком" 

Цитата:
"Действительно их цена на услуги ни дешевле, чем у наших. " Т.е. нанимают их наши просто из любви к таджикам что ли? Как интересно...

Аватар

все критикуем и критикуем, Я Таджик, мне наплевать на вашу мнению как и всем другим. Если человек хочет работать то он найдет, хоть эта работа будет в Антарктиде. У нас в стране работы не хватает вот и приезжаем в РФ.,  а не бухаем сидя дома критикуя других!!! Пора быть Мужиком а не жить на счет своих жен, если ты готов ради семьи на все,  то иди работай стремись на лучшее и несомненно  у тебя все получится!!! Удачи всем... 

Аватар
здравствуйте. у меня такой вопрос. я гражданка Узбекистана, приехала в Россию к мужу и дочке, хочу делать гражданство. но. у меня оказался просроченный потент на 3 дня и мне говорят что нет выхода иного как выезд  в узбекистан.  муж и дочка и вся родня по сторону мужа граждане РФ. можно ли как то штрафом отделаться или какой может быть выход из этой ситуации. патент потом оплатили на 3 месяца вперед. спасибо
Аватар

милый дружок,а ты можешь как таджики  в 4 часам вставать,мыть калидоры,чистит туалеты и подмитать улицы перед вашим домами.Вот так таджики в россии зарабатывают.

Аватар
Если уедут все таджики ни один россиянин не пойдет работать дворником или уборщиком Всю грязную работу как раз они и делают
Аватар

Цитата:
"ни один россиянин не пойдет работать дворником или уборщиком "

Ерунда. Может быть столичные жители и не хотят работать нигде, кроме офисов. А в регионах и сейчас россияне работают и дворниками, и уборщиками

Аватар

у  нас  работает дворником  жительница  дом,  русская. Целый  день  на  ногах,  все  идеальнло  -  чисто.  цветы,  газончики.  Всем  дворникам -гастербайтером  далеко  до  нее. Да  и  раньше  так  было. ..Справлялись  без  гастеров.  Все это  выдумки  ,  что  пропадем  без  них  или  утонем  в  грязи.  Всегда  сами  за  собой  убирали.

Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 56133 штуки

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров