Клерк.Ру

Виталий Антощенко

Приглядитесь внимательно к тому, как общаются руководители со своими сотрудниками, как ставят задачи, как контролируют их работу, как наказывают и поощряют. Присмотритесь, каким образом они играют свою партию в пьесе под названием «Делаем бизнес», и вы обнаружите одну занимательную особенность, которой и посвящена данная статья.
Так уж сложилось, что мы с детства приучены воспринимать ошибки исключительно негативно, считая их безусловным злом. Однако, если заняться изучением всего того, что с ними связано, что является предтечей и следствием, очень быстро обнаружится, что мы имеем дело ни больше ни меньше, а с одним из самых запутанных и головоломных детективов. Причина этого заключается в двойственной природе ошибки.
Едва ли возможно назвать меня и многих других людей слабыми и неспособными добиваться успеха, если мы считаем нашу жизнь жутчайшим испытанием. С самых первых мгновений появления на белый свет мы испытываем колоссальные встряски, как на физическом, так и на психологическом уровнях, например, от холода и голода в момент самого рождения, до страха смерти, находясь в преклонных годах.
Делая выбор, находясь на жизненной развилке, мы сами определяем, как сложится наша жизнь, порой, на долгие годы вперёд.
Наша жизнь – это не что иное, как череда поступков или действий, которые мы совершаем, выбирая тот или иной вариант из нескольких возможных. Конечно, для любого утверждения можно найти исключение. Но для большинства справедливо утверждение, что качество жизни определяется нашим выбором и является отражением готовности нести за свою жизнь персональную ответственность.
Ключевым фактором успеха можно с уверенностью назвать способность работать сутками. А возможно ли работать столько, когда уже нельзя разобраться, где кончается работа и начинается жизнь? Совершенно очевидно, что такое возможно только тогда, когда ты питаешь страсть к тому делу, которым ты занимаешься.
Вы когда-нибудь встречали человека, считающего себя неуспешным, несостоявшимся, обделенным, незаслуженно обойденным успехом и признанием других, утверждающим при этом, что большая ответственность в сложившейся ситуации лежит именно на нем? Я не встречал, хотя специфика моей работы состоит в том, что количество людей, с которыми я успел, так или иначе, пообщаться за свою жизнь, точно составит не одну тысячу.
Не так важно, что знает человек. Действительно имеет значение только то, во что он верит.
Понятие «свобода», похоже, становится таким же далеким от реалий жизни, как, например, когда-то коммунизм. К нему, как к форме устройства социального общества, стремилось несколько поколений людей в нашей стране. Их мечтам о светлом будущем не суждено было сбыться, потому что коммунизм, как и свобода, – это иллюзия.
Вне зависимости от того, какой результат работы компании считается идеальным – много денег или счастливый клиент, в конечном итоге, достижение цели будет зависеть исключительно от людей, работающих в этой компании.
До 1954 года для всего человечества было совершенно очевидным то, что невозможно пробежать милю (1 609 метров) быстрее, чем за 4 минуты. Несмотря на многочисленные попытки преодолеть этот рубеж, он оставался непобедимым. В результате сформировалось устойчивое убеждение и даже вера в то, что человек никогда не сможет преодолеть эту дистанцию за время меньшее, чем 240 секунд. Для всех было совершенно очевидно, что это невозможно.
Есть ли связь между уровнем жизни в обществе и уровнем образования людей, проживающих в этом обществе?
В начале каждого семинара, посвященного созданию клиентоориентированной компании, я обязательно задаю следующий вопрос участникам: «Что, по вашему мнению, является целью бизнеса?» И независимо от состава группы или времени участники отвечают одинаково. Уверен, что и вы сейчас ответили на этот вопрос, произнеся про себя, что-то из следующих вариантов: прибыль, деньги, много денег, доход и т.д. и т.п. Именно такие ответы всегда слышишь после вопроса о том, для чего работает компания или бизнес.
Мы живем во времена инновационной экономики, для которой характерен поток обновлений и постоянное технологическое совершенствование. Именно такой тип экономики обеспечивает превосходство страны в сегодняшнем мире. Что же нам может помешать быть в авангарде общемировых процессов?
Один из комментариев к моей прошлой статье, посвященной повышенной ответственности сотрудника, гласит: «Наемные работники – они же ПРОЛЕТАРИИ, создают прибавочную стоимость, которую капиталист присваивает. Звездность пролетария (наемного сотрудника) – это способ вернуть себе украденную прибавочную стоимость. Читайте первоисточники».
Мне показалось, что моя предыдущая статья про “звезд” у некоторых уважаемых читателей вызвала реакцию несогласия и возмущения. В статье говорилось о том, что “звезд” надо правильно растить, иначе они могут стать причиной разрушения слаженной работы команды, что, в свою очередь, может негативно отразиться на конечном результате работы. Я попытаюсь углубиться в рассмотрение этого сложного вопроса, чтобы расставить все точки над «i».
В любом, даже самом позитивном процессе или результате всегда есть негативный побочный эффект. Каждая благоприятная ситуация, созданная нами или кем-либо еще, приводит к тому, что мы сталкиваемся с новым набором проблем. Зачастую эти проблемы становятся более изощренными и справиться с ними возможно только при условии, если мы обладаем достаточным опытом и навыками.
Во времена, когда экономические циклоны формируют жесткую погоду в нашей стране, в бизнесе усиливаются тенденции по сокращению затрат. Под политику сокращений в том числе подпадают вложения в работу по развитию сервиса, т.е. вложения, направленные на построение отношений с клиентами.
Почему одни компании с очень перспективным стартом и изобилием ресурсов не дотягивают и до своего первого десятилетия, когда как другим удается быть успешными на протяжении пятидесяти и более лет, хотя в начале работы, возможно, они балансировали на грани закрытия бизнеса? Что в бизнес-подходе вторых такого, что делает их первыми?
Отношение с душой к работе лично каждого сотрудника компании, стремящегося сделать больше, чем того требует инструкция, - именно это является важным не только с точки зрения прибыльности и конкурентоспособности, но и с позиции социальной ответственности перед обществом, в котором мы живем, и от которого зависит жизнь каждого из нас.