Клерк.Ру

Суд восстановит право на наследство только по основательной причине

Вера Баранцевич, директор «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» филиала в Санкт-Петербурге

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Олеси (г. Саратов)

В 2004 году умер отец, который являлся собственником 1/2 квартиры (вторая половина принадлежала его отцу - моему деду). После смерти мой брат и я, а также мой дед не заявил право на наследство и по общему устному согласованию 1/2 часть отца была оформлена на мою мать. В последующем другая часть (деда) была подарена также моей матери, которая стала единственным собственником квартиры. Затем она ее продала и на эти деньги купила квартиру в другом районе (собственник - мать). Вопрос:1. Имею ли я право на выделение доли в наследстве отца (1/2 часть, от которой я письменно не отказывалась) и могу ли я получить компенсацию в судебном порядке (денежного эквивалента от суммы, полученной при продаже квартиры,причитающейся мне доли)? Какая доля мне причитается? Имеет ли этот вопрос срок давности? 2. Если да, то могу ли я претендовать на проценты от пользования моими денежными средствами?

Полагаю, что под фразой:  "... не заявил право на наследство...", подразумевается не заявление прав на все наследство, то есть отказ вступать в права части всего наследуемого имущества, где бы оно не находилось. Если это так, то Вы пропустили  все сроки обжалование и вряд ли у Вас есть основательная причина, которая убедила бы суд восстановить срок исковой давности.

Получить персональную консультацию Веры Баранцевич в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Вера Баранцевич

директор «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» филиала в Санкт-Петербурге

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится