Клерк.Ру

При подаче сведений о смене директора госпошлина не уплачивается

На фото Татьяна Демидова, генеральный директор Консалтингового центра «Профдело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Оксаны (г. Челябинск)

В компании меняется директор. Какие документы необходимо представить в налоговую инспекцию и каков размер пошлины за регистрацию изменений? 29.01.10 пошлины увеличивались в 2 раза, а летом этого года мне попадалось на глаза письмо Минфина о том, что письмо от 25.01.10 утратило силу.

В соответствии с п.2 ст.17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"  (далее по тексту Закон) в налоговую инспекцию Вам необходимо предоставить подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (Форма 14001 утверждена Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439).

Пошлина в данном случае не уплачивается.

Кроме того, в зависимости от организационно-правовой формы Вашей организации,  нужно будет приложить Решение (Протокол) органа управления обществом, к компетенции которого отнесено избрание исполнительных органов общества.

Обратите внимание на то, что в соответствии с ч.5 ст. 5 Закона, сведения о смене генерального директора общества должны быть представлены в регистрирующий орган в течение 3 рабочих дней с момента изменения. Иначе, в соответствии с ч. 3 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Вам грозит штраф в размере 5000 руб.

Получить персональную консультацию по регистрации и перерегистрации фирм в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Татьяна Демидова

генеральный директор консалтингового центра "Профдело"

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится