Клерк.Ру

Регистрация граждан в качестве ИП осуществляется по месту постоянной прописки

На фото Татьяна Демидова, генеральный директор Консалтингового центра «Профдело»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Виталия (г. Москва)

Являюсь ИП 2,5 года. Прописан в городе Сыктывкар, и ИП зарегистрировано там же. Живу и осуществляю деятельность в Москве. Хочу взять кредит в банке. Во многих банках для получения кредите необходимо, чтобы ИП было зарегистрировано в Москве. Что мне необходимо сделать, чтобы перерегистрировать ИП на Москву и срок действия ИП был по прежнему 2 года? Квартиру в собственности в Москве имею.

Регистрация граждан в качестве индивидуальных предпринимателей осуществляется по месту их жительства (постоянной прописки) (п. 3 ст. 8 Федерального закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Так как сейчас вы «прописаны» в Сыктывкаре, то и регистрация в качестве ИП у вас в Сыктывкаре. Вы можете сменить прописку на г. Москву, в квартиру, которая находится в вашей собственности. После этого вы обязаны внести изменения в ЕГРИП о смене адреса места жительства, сняться  с налогового учета в Сыктывкаре и встать на налоговый учет в Москве. Тогда требование банка будет соблюдено.

Получить персональную консультацию по регистрации и перерегистрации фирм в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Татьяна Демидова

генеральный директор консалтингового центра "Профдело"

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Аватар

А как это соотносится с недавними изменениями в порядке регистрации (т.н. "прописки")? Ведь она с 2011 года уже необязательна и носит уведомительный характер. Таким образом, подразумевается, что гражданин вправе вести деятельность (любую) в любом регионе РФ на тех же правах.

Институт прописки, как уверяют нас чиновники различных мастей, отменен давно. Хотя по факту прописка никуда не девалась. Место постоянно регистрации физического лица имеет место быть и штамп об этом ставится в паспорт. Нет штампа в паспорте, никто физлицо как ИП не зарегистрирует

Люди которым это нравится