Клерк.Ру

Сумма уплаченных по ипотеке процентов не ограничивается предельной величиной имущественного вычета

На фото Антон Денисов

Вопрос от читателя Клерк.Ру Олега (г. Москва)

Вправе ли я воспользоваться налоговым вычетом по ст. 220 НК в сумме процентов, уплаченных по ипотечному кредиту, если ранее мной за счет другого ипотечного кредита была приобретена другая квартира, по которой я получил налоговый вычет только в сумме цены, уплаченной продавцу (вычет по процентам по ранее купленной квартире не заявлялся)? Если это невозможно, то на основании чего? (Одна из московских ИФНС отказывает, заявляя, что вычет процентов возможен только в отношении тех объектов, по которым был предоставлен "основной" вычет в сумме цены, уплаченной продавцу).

Заявите вычет в сумме процентов по ранее приобретенной квартире, представив уточненные декларации. Сумма процентов не ограничивается предельной величиной вычета в 1 млн. руб. или 2 млн. руб.

С 1 января 2010 г. налогоплательщики могут заявить в качестве имущественного налогового вычета проценты по кредитному договору, направленному на погашение ипотечного кредита (т.е. перекредитование). Однако это возможно только в том случае, когда речь идет о кредите, полученном в кредитной организации (банке).

Получить персональную консультацию Антона Денисова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Антон Денисов

генеральный директор ООО «Денисов-Аудит».

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится