Клерк.Ру

Вмененщику следует конструктивно отделить склад от торгового зала

На фото Антон Денисов

Вопрос от читателя Клерк.Ру Андрея Хорькова (г. Майкоп)

Я ИП. Осуществляю розничную торговлю строительными материалами в стационарном магазине находящимся у меня в собственности. Согласно техпаспорту БТИ, общая площадь магазина 55 кв.м, торговая площадь 21 кв.м., склад 34 кв.м. ЕНВД рассчитывается исходя из торговой площади 21 кв.м.

Налоговая требует включить площадь склада в площадь для расчета ЕНВД. Мотивируя это тем, что при продаже, часть товара выносится со склада, а значит склад является торговой площадь. Вот если бы весь отпускаемый товар хранился в торговом зале, тогда площадь склада в ЕНВД можно не включать.

В соответствии со статьей 346.27 НК РФ, площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Но при этом указанные помещения должны быть конструктивно обособлены от помещения, в котором производится обслуживание покупателей.

Получить персональную консультацию Антона Денисова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Антон Денисов

генеральный директор ООО «Денисов-Аудит».

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится