Клерк.Ру

Для получения жилья сироте следует встать на учет

На фото Евгений Гаврилов

Вопрос от читателя Клерк. Ру Руслана (п. Старотимошкино)

Мне 22 года.  Есть ли шансы на получение жилья до достижения 23-х лет,если даже не стоишь в очереди на получение?

Вы должны сначала встать на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и только потом получить жилье. Если Вы встанете на учет до 23 лет, то вполне возможно, что жильем будете обеспечены и до 23 лет.

Получить персональную консультацию Евгения Гаврилова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Евгений Гаврилов

государственный гражданский служащий, член Красноярского рег. отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России"

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Цитата:

сирота, может встать на очередь квартиры в любом городе?

В статье 8  Федерального закона №159-ФЗ написано "по месту жительства", выходит в любом где будете жить.

Аватар
сирота.на очередь по получению жилья встать не дали по месту прописки.теперь мне 25 лет уже.возможно получить жилье в данный момент или хотя бы получить льготы на получение жилья(ипотека,кредит)???спасибо за ответ!
Аватар
Здравствуйте я круглая сиротам мне 21 год,я был прописан у матери но когда я вышел из деддома в этой квартире нельзя было жить она после пожара там нечего не было даже батарей ине сантехники ни окон не дверей в ней обитали бомжи от без исходнасти я в 19лет выпесался из этой квартиры и попал в психушку мне дали 2 группу в данный момент у меня нет квартиры и я скитаюсь по сьемным квартирам со своей беременной гражданской женой что мне делать я не представляю.
Люди которым это нравится