Клерк.Ру

В получении жилья сироте должен помочь местный орган опеки

На фото Евгений Гаврилов

Вопрос от читательницы Клерк. Ру Айзиль (г. Салават)

Я вас очень прошу, помогите мне! Я не знаю к кому еще обратиться. Я с 12-ти лет сирота, сейчас мне 21 год. Я недавно узнала, что могу получить квартиру - в общем жилье. Только никто мне не может объяснить, что и как сделать. Скажите, куда к кому мне обратиться и какие документы нужны?

Вы должны пойти на прием в орган опеки по месту Вашего жительства, там Вам должны дать исчерпывающую консультацию. Ее могут дать также в местной администрации, глава города и депутаты.

Если Вы хотите получить жилье через суд – рекомендую рассказать о Вашей проблеме в прокуратуре по месту жительства, чтобы прокурор вышел в Ваших интересах в суд и добивался предоставления Вам жилья.

Получить персональную консультацию Евгения Гаврилова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Евгений Гаврилов

государственный гражданский служащий, член Красноярского рег. отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России"

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Аватар
я сирота с 15лет.родители погибли.и сейчас у меня суд 2августа.у меня есть закрепленное за мной жилье.я живу шестиквартирном доме.с ребенком и с мужем.и в квартире.прописаны я.мой сын.сестра.племянник.и по площади у нас не выходит.а квартира худая (деревянная)крыша все везде течет.а аварийным ее не признают.смогулия выйграть суд.подскажите что нужно делать?а сейчас мне исполнилось 21год.
Аватар

Меня поставили на очередь по жилью правительство Калининграда прислала мне письмо и предостаставляет на рассмотрение жилья в сельской местности вторичное жилье после ремонта в 2013году 40 кв-м я сама работаю в городе у меня есть еще несовершеннолетний ребенок который прописан в городе.

У отца который лешон родительских прав имею я возможность предентовать себе жилье в городе?  если я и  мой ребенок не хотим жить там

Люди которым это нравится