Клерк.Ру

Между отдельными операторами ЭДО может не быть роуминга

На фото Карина Кассис, аналитик компании Synerdocs

Вопрос от читателя Клерк.Ру Павла Афонасенко (г. Москва)

Наш оператор говорит, что роуминг есть, а оператор контрагента уверяет, что нет. Почему так происходит и как мы можем проверить информацию?

Если отвечать на вопрос в целом, то да, роуминг есть и активно развивается. Если говорить о роуминге в рамках определенных операторов, то его может и не быть, например, между операторами A и F, A и S роуминг есть, а между F и S – нет.

Также разногласия могут возникать в том случае, когда операторы только приступают к настройке роуминга между собой, т.е. подписывают соответствующие соглашения, проводят тестирование, и получается, что в перспективе роуминг будет, но в промышленную эксплуатацию еще не запущен.

Забегая вперед, представитель оператора говорит о его наличии. В любом случае вы можете самостоятельно проверить и узнать о состоянии роуминга на сайте.

Получить персональную консультацию Карины Кассис в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Карина Кассис

аналитик компании Synerdocs

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится