Клерк.Ру

В ETF объектами вложения являются акции фонда, а не производные инструменты

Владимир Крейндель, исполнительный директор по ETF продуктам ООО «УК ФинЭкс Плюс», FinEx ETF. Фото предоставлено ООО «УК ФинЭкс Плюс»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Николая (г. Москва)

Добрый день! Ознакомился с информацией по вашему продукту, возникает вопрос, какова будет разница в финансовой выгоде после вложения денег в ваш продукт и продукты типа форекс?

Уважаемый Николай, в форекс-кухнях главная задача - предоставить клиенту большое "финансовое плечо" (дальше он разоряется сам). В ETF не только запрещено "плечо", не только предлагается вместо ценообразования по принципу "кухни" прозрачные процедуры, но и объекты вложения - акции фонда, а не производные инструменты (CFD). Учитывая эту разницу, я не могу сравнить доходность, ведь подобное сравнение адекватно при том же уровне риска, а при операциях "типа форекс" риск намного выше - по моему мнению.

Получить персональную консультацию Владимира Крейнделя в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Владимир Крейндель

исполнительный директор по ETF продуктам ООО «УК ФинЭкс Плюс», FinEx ETF

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится