Клерк.Ру

Инвестиции в швейцарский франк равнозначны вложению в евро

Владимир Крейндель, исполнительный директор по ETF продуктам ООО «УК ФинЭкс Плюс», FinEx ETF. Фото предоставлено ООО «УК ФинЭкс Плюс»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Сергея (г. Санкт-Петербург)

Стоит ли сейчас покупать швейцарский франк, не поздно ли уже с текущим курсом?

С точки зрения валютных рисков, инвестиции в швейцарский франк по сути равнозначны вложению в евро. Сейчас на рублевом рынке паника и велика вероятность, что при стабилизации курса, Вы действительно в итоге купите слишком дорого. Инвестиции в валюту для сохранения стоимости при текущих курсах рискованны. Однако, если нефть продолжит свое снижение к 30-40$/барр, любые валютные инвестиции оправдаются. Какой из рисков перевешивает для Вас - решать Вам. Я, со своей стороны, рекомендую инвестиции не просто в валюту, а в валютные активы (например, через ETF акций Германии), способные демонстрировать рост при любом курсе рубля.

Получить персональную консультацию Владимира Крейнделя в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Владимир Крейндель

исполнительный директор по ETF продуктам ООО «УК ФинЭкс Плюс», FinEx ETF

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится