Клерк.Ру

Что делать собственникам домов, если обанкротился владелец инженерных сетей?

Денис Ладыгин, ведущий юрисконсульт «КСК групп». Фото предоставлено компанией

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г. Москва)

Что делать собственникам жилых домов в коттеджном поселке, расположенном в пределах сельского поселения, если ООО, в собственности которого находятся все инженерные сети на территории поселка и газораспределительные станции и пр коммуналка, плюс земли общего пользования - объявляет о банкротстве? При этом у нас прямые договоры на свет и газ, а воду нам поставляет и отводит другое ООО. Дома капитальные для постоянного проживания? Как нам не остаться без света, газа и воды?

К сожалению, не смогу ответить аргументированно на данный вопрос. Необходимо понимать взаимоотношения между всеми действующими лицами, проанализировать договоры. Если сети принадлежат банкроту, то они будут выставлены на торги в дальнейшем. Эти сети может выкупить ТСЖ или управляющая компания (существующие или вновь созданные).

Поскольку договоры на коммунальное снабжение заключены прямые, то обслуживание должно продолжиться без проблем. Но опять-таки, необходимо анализировать документы.

Получить персональную консультацию Дениса Ладыгина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Денис Ладыгин

ведущий юрисконсульт КСК групп