Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?
 
Вы нашли 1 из 10 бумажных самолетиков, продолжайте поиски
КЛЕРК.РУ 13 ЛЕТ

Дорогие друзья! 25 октября Клерк.Ру исполнилось 13 лет и мы решили старожилам напомнить, а новичкам рассказать некоторые факты о нашем проекте.

Мы старались, готовились, но проблема возникла с неожиданной стороны. Дело в том, что наш главбух Юлия Курносова готовила к сдаче отчетность, а вы же знаете, что в период сдачи отчетности нервы у бухгалтеров расшатаны, а психика ослаблена. В общем, мы не знаем, как так случилось, но Юля, пытаясь успокоиться, наделала самолетики из всех бумаг, лежащих у нее на столе. Сотрудники повеселились знатно, но...

 

Бумаги были важными, а босс у Юли не всегда добрый. Теперь, пока Юля не найдет все самолетики, она не сможет не только заняться отчетами, но и отказывается начислять зарплату веселившимся сотрудникам Клерк.Ру. Друзья, давайте поможем Юле найти самолетики (а сотрудникам получить зарплату)!

 
Все самолетики раскиданы по нашему сайту.
Найдите их, и вы получите сразу три приза:
Клерк.Ру станет вам ближе и понятнее
Юля будет вам безумно благодарна
Главный редактор ресурса Алена Тулякова пришлет вам подарок-сюрприз (за возобновление спокойной работы редакции). Удачи!
 
 
Кликните!

Весь для бизнеса

Доверенность: можно ли указать данные водительского удостоверения?

На фото Наталья Лобанова

Наталья Лобанова

ведущий аудитор Консалтинговой группы "Аюдар"

Специально для Клерк.Ру

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Любови (г. Екатеринбург)

Подскажите, пожалуйста, можно ли в доверенности на получение ТМЦ вместо паспортных данных указывать данные водительского удостоверения? Если придет проверка, будет ли это рассматриваться двояко или же это запрещено?

Доверенности на получение товарно-материальных ценностей выдаются должностным лицам предприятий, организаций и учреждений на бланках типовой формы № М-2 (п. 1 Инструкции Минфина СССР от 14.01.1967 г. № 17 «О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности»).

Инструкция № 17 применяется в части, не противоречащей Гражданскому кодексу РФ (глава 10 «Представительство. Доверенность») и Федеральному закону от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Пунктом 2 ст. 9 Федерального закона № 129-ФЗ установлено, что первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные данным пунктом.

Унифицированные формы доверенностей на получение материальных ценностей №№ М-2 «Доверенность» и М-2а «Доверенность» (применяется организациями, у которых получение материальных ценностей по доверенности носит массовый характер) утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 г. № 71а «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве».

Согласно п. 3 Инструкции № 17, Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету материалов, утв. Постановлением № 71а, доверенность должна быть полностью заполнена.
Формами доверенностей № М-2 и № М-2а предусмотрен обязательный реквизит «паспорт». Указание иного документа (вместо паспорта) не предусмотрено. Отпуск товарно - материальных ценностей организациями не производится в случае непредъявления паспорта, указанного в доверенности (п. 9 Инструкции).

На основании вышеизложенного я считаю, что в доверенности на получение ТМЦ вместо паспортных данных указывать данные водительского удостоверения нельзя.

Получить персональную консультацию по любому налогу в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться два-три наиболее интересных вопроса, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях Натальи Лобановой.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Клерк

Понять бы каким образом доверенность принять к учету.  Я думаю, если водительское удостоверение позволяет идентифицировать личность получившего доверенность, почему бы и не согласиться с ней?

Аватар

А обязательно ли в доверенности указывать точный перечень товаров, или достаточно написать просто "Материальные ценности" или "Продукция"?

Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Консультации онлайн

Владимир Крейндель
Владимир Крейндель

исполнительный директор УК «ФинЭкс Плюс»

Для размещения средств в биржевых фондах ETF физлицу необходимо открыть брокерский счет

Все вопросы

Новости

Все новости 57119 штук

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров