Компенсации при увольнении не облагаются НДФЛ

На фото Владимир Никитин, аудитор ООО предприятие «КГ «Аюдар».

Просмотров: 

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г. Челябинск)

Руководитель МУП уволен на основании п.2 ст.278 ТК РФ. Согласно ст.279 ТК следует произвести выплату директору компенсации в размере трехкратного месячного заработка и компенсацию за неиспользованный отпуск. Согласно трудовому договору, директору при ежегодном отпуске полагалась материальная помощь в размере одного оклада. Облагается ли НДФЛ компенсация в размере 3-х средних зарплат? И положена ли материальная помощь? Или управление муниципальной собственности имеет право отказать в выплате материальной помощи, которая ранее назначалась и выплачивалась при уходе в очередной отпуск?

Пункт 2 ст. 278 НК РФ предусматривает, что помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством РФ.

Согласно ст. 279 ТК РФ, при прекращении трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 ст. 278 ТК РФ, при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

В соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ все виды установленных действующим законодательством РФ компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

Из этого следует, что компенсация, выплачиваемая руководителя МУП при увольнении на основании п. 2 ст. 278 НК РФ, не облагается НДФЛ. Аналогичную позицию высказали финансисты в письмах от 20.06.2011 № 03-04-06/6-144, от 23.05.2011 № 03-04-06/6-118.

Относительно выплаты материальной помощи увольняемому руководителю МУП, полагающейся при уходе в отпуск, необходимо обратить внимание на следующее.

Если бы руководитель отгулял отпуск, а материальная помощь ему не была бы выплачена, то организация была бы обязана ее выплатить.

Так как отпуск не был предоставлен, то, по моему мнению, вопрос о выплате данной материальной помощи при увольнении должен решаться исходя из условий коллективного, трудового договора и локального нормативного акта, в которых прописано, подлежит ли работнику выплата материальной помощи, если он не ходил в отпуск и, если, да, то в каком порядке осуществляется данная выплата.

Наличие данного порядка позволит избежать споров с увольняемым работником, а также налоговых рисков. 

Получить персональную консультацию Владимира Никитина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Никитин Владимир

аудитор ООО предприятие «КГ «Аюдар»

Специально для Клерк.Ру

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день