Клерк.Ру

Вмененщик не может выделить в актах выполненных работ НДС

На фото Владимир Никитин, аудитор ООО предприятие «КГ «Аюдар».

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Марины (г. Ульяновск)

ООО занимается грузоперевозками и платит ЕНВД. Грузовладельцы-заказчики работают по классике и хотят платить НДС. Соответственно, в актах выполненных работ тоже хотят видеть НДС. Как быть фирме, ведь они-то НДС не платят или вместе с ЕНВД надо еще и НДС платить?

Согласно п. 4 ст. 346.26 НК РФ, организации, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, не признаются налогоплательщиками НДС (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 НК РФ, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД), за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.

Следовательно, Вы, как плательщик ЕНВД не платите НДС в отношении грузоперевозок.

Получить персональную консультацию Владимира Никитина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Никитин Владимир

аудитор ООО предприятие «КГ «Аюдар»

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Аватар

Цитата:
"Согласно п. 4 ст. 346.26 НК РФ, организации, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, не признаются налогоплательщиками НДС (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 НК РФ, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД) "

Люди которым это нравится