Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

Разовые премии к праздникам: как учесть при расчете отпускных?

На фото Альбина Островская

Альбина Островская

ведущий налоговый специалист консалтинговой компании "ТаксОптима"

Специально для Клерк.Ру

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Валентины (г. Красноярск)

Как учесть разовые премии, выплаченные к праздникам, предусмотренные системой оплаты труда, в отпускных? Я учла в полном объеме, т.к. нет привязки к рабочему времени, а проверяющая настаивает на учете пропорционально отработанному времени. Если можно, то со ссылками на Закон-во.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ).
Порядок исчисления средней заработной платы для оплаты отпускных регулируется Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. В соответствие с данным Положением при расчете отпускных учитываются также премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда (подп. н) п. 2 Положения).

А в пункте 3 Положения сказано, что для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

В вопросе сказано, что выплаченные премии предусмотрены системой оплаты труда. В то же время, речь идет о разовых премиях, выплаченных к праздникам. Такие премии, по моему мнению, не относятся к оплате труда, и не могут быть видами выплат, подпадающими под определение «система оплаты труда работников». Следовательно, они не должны вообще учитываться при расчете среднего заработка для отпускных.
Подтверждением данного вывода служит и тот факт, что пунктом 15 Положения предусмотрен порядок учета только тех премий, которые были выплачены за трудовые заслуги по итогам работы за определенный период. Раз этот пункт не предусматривает порядок учета разовых «праздничных» премий, то это лишний раз подтверждает, что такие премии не учитываются при расчете отпускных.

Получить персональную консультацию по любому налогу в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться два-три наиболее интересных вопроса, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях Альбины Островской.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Аватар

Как учесть премии при расчете отпускных
 
В.М. Акимова
государственный советник налоговой службы РФ III ранга
Сумма отпускных составляет:
205 руб./дн. × 7 дн. = 1435 руб.
Ситуация:  нужно ли при расчете отпускных учесть разовые премии (за успешное окончание проекта, к празднику и т. д.)
Да, нужно.
Разовые премии, которые выплачены за выполнение трудовых показателей, а также выданные к празднику, юбилейной дате, включите в расчет отпускных (абз. 2 п. 1 письма Минтруда России от 10 июля 2003 г. № 1139-21). Это правило действует, если выполнены требования, общие для всех выплат. То есть если разовые премии предусмотрены системой оплаты труда и начислены в расчетном периоде.
Как правило, разовые премии выплачивают не за определенный период, а при наступлении конкретного события (перевыполнение плановых показателей, праздничная дата и т. д.). Поэтому при определении суммы заработка сотрудника за расчетный период учтите их в полном объеме.
Разовые премии могут выплачиваться и за определенный период времени. Например, за ввод в действие объекта со сроком строительства три года. Если продолжительность премиального периода превышает продолжительность расчетного периода, при определении отпускных премии учитывайте в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. При этом, если сотрудник отработал расчетный период не полностью, эту сумму премии пересчитайте пропорционально отработанному времени.

Добрый день, а что Вы ответите на это?
 

Аватар
Добрый день!
Это Письмо Минтруда России я видела. В нем, действительно, говорится про разовые премии, отраженные в положениях об оплате (премировании) работников. Но разовые премии, как отметила сама же г-жа Акимова, также могут выдаваться за выполнение трудовых обязанностей. Про то, что под этими разовыми премиями подразумеваются и "праздничные" премии, Минтруд ничего не сказал.

Кроме того, данное письмо выпущено в период действия устаревшего положения, которое не содержало нормы о том, что "для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда". Тогда как новое положение (922) содержит подобную норму. Именно на этой норме я, в первую очередь, и основывалась.

Высказывание г-жи Акимовой не носит характера официального разъяснения, поэтому у проверяющих на местах может быть иное мнение (особенно, учитывая наличие указанной выше нормы).

Также хочу привести Письмо Роструда от 23 октября 2007 г. N 4319-6-1:
"При исчислении средней заработной платы работодатель может учесть все начисленные в расчетном периоде премии, предусмотренные системой оплаты труда и закрепленные в положении об оплате труда или положении о премировании. Исключение составляют премии, выплачиваемые в организации вне системы оплаты труда (разовые премии), например, к юбилейным датам, праздникам, за выполнение срочной работы вне должностных обязанностей и т.д. Учитывать их при исчислении средней заработной платы оснований нет".

Конечно, это письмо тоже выпущено было в период действия старого положения, и его
можно понять по-разному. Но оно наводит на размышления: а можно ли вообще "праздничные" премии (премии, выплачиваемые не за трудовые услуги) относить к "системе оплаты труда".

С уважением,
Альбина Островская
Аватар

Уважаемая Альбина!

Пытаясь откопать второй смысл у словосочетания "разовая премия" Вы лишь даете возможность работадателю уклониться от его обязанности включить ее в расчет отпускных. Это неверно! Ключевое слово тут премия! И включать ее стоит, а вот учитывать ли ее пропорционально отработанному времени или брать целиком ответить вопрос уже более насущный.  Я бы включал, ибо выдается эта премия всегда пропорционально заслугам и отработанному времени каждого человека. Вы встречали иное?

Включайте, если что, можно всегда ссылаться на пункт 15 постановления 922

Аватар

В случае если организация не включает премию к дню нефтянников при расчете среднего заработка, исключается ли она из базы для начисления ФСС и ПФР

Аватар
"можно ли вообще "праздничные" премии (премии, выплачиваемые не за трудовые услуги) относить к "системе оплаты труда"- пишет Альбина. Скажите, а за что дают премии и к какой системе их относят вообще.?
Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Консультации онлайн

Карина Кассис
Карина Кассис

аналитик компании Synerdocs

Использование облачной ЭП имеет ряд преимуществ и ограничений

Все вопросы

Новости

Все новости 56162 штуки

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров