Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

Порядок расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

На фото Альбина Островская

Альбина Островская

ведущий налоговый специалист консалтинговой компании "ТаксОптима"

Специально для Клерк.Ру

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г. Казань)

Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Если речь идет о пособии для женщины, с которой заключен трудовой договор, то работодатель должен выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу.

Это следует из статьи 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.
Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12). Из полученного среднего заработка за календарный месяц определяется сумма (40%), которая составит размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Такие разъяснения содержатся в совместном Приказе Минздравсоцразвития РФ № 270 и ФСС РФ № 106 от 13 апреля 2007 г. (п. 5).

Но следует учитывать, что существует минимальный и максимальный размер пособия по уходу за ребенком. Так, минимальный размер пособия, как следует из статьи 15 указанного закона № 81-ФЗ, составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
Приведенные минимальные и максимальные размеры пособий ежегодно индексируются. В 2009 году минимальный размер пособия с учетом индексации составляет 1873,1 рублей по уходу за первым ребенком и 3746,2 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком с учетом индексации составляет 7492,4 рублей.

При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода. Данная норма содержится в пункте 43 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865). В этом случае рассчитанный из среднего заработка за календарный месяц размер ежемесячного пособия необходимо разделить на число календарных дней месяца, в котором исчисляется пособие. Сумма пособия в этом случае определяется путем умножения величины дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период осуществления ухода за ребенком в данном месяце. Такой порядок расчета подтвержден и совместным Приказом Минздравсоцразвития РФ № 270 и ФСС РФ № 106 от 13 апреля 2007 г.

Для получения пособия работнику необходимо представить в бухгалтерию следующие документы: заявление о назначении пособия, копию свидетельства о рождении ребенка.
Указанный отпуск и пособие может получить не только мать ребенка, но и отец, бабушка, дедушка или любой другой член семьи (ст. 256 ТК РФ), если мать решила выйти на работу. В этом случае необходимо также представить справку с места работы матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает соответствующего ежемесячного пособия (подп «е» п. 50 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей).
Отдельно обращаю внимание на то, что право на данное пособие сохраняется за матерью и при выходе ее на работу на неполный рабочий день либо работы на дому (ст. 13 закона № 81-ФЗ, п. 39 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей). Если же сотрудница вышла на полный рабочий день, то право на получение ежемесячных выплат у нее теряется.

Получить персональную консультацию по любому налогу в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться два-три наиболее интересных вопроса, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях Альбины Островской.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

    0
  • Просмотров: 


Аватар
Здравствуйте!
 Подскажите,пожалуйста , размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае ликвидации организации. Зависит ли  размер пособия от того, ликвидируется ли организация во время отпуска по беременности и родам или  когда женщина  находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5. лет
а как рассчитать пособие если, женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и ушла снова со 2-м ребенком в отпуск до 1,5 лет (при этом ни одного месяца из 12 нет начислений по з/пл) оклад - 20000
Аватар

Можно ли оформить детские пособия до 1,5 лет на безработного дивера, если да, то имеют ли  право отказывать выплачивать пособия в собесе ?

Цитировать
Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Консультации онлайн

Павел Левшун
Павел Левшун

адвокат, правозащитник

Для ведения образовательной деятельности физлицо может оформить ИП

Все вопросы

Новости

Все новости 55215 штук

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров