Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

В каком порядке проходит процедура закрытия ИП?

На фото Татьяна Пьянченкова

Татьяна Пьянченкова

директор департамента юридического и налогового консалтинга АКГ «ФинСовет Аудит»

Специально для Клерк.Ру

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Лизы (г. Санкт-Петербург)

Какая процедура закрытия ИП ?

Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (закрытие ИП) регулируется Законом № 129-ФЗ от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальный предпринимателей».

Государственная регистрация осуществляется регистрирующим органом на основании следующих документов:

1. Заявление форма № Р 26001 заверенная нотариально;
2. Документ об уплате государственной пошлины (квитанция/платежное поручение) в размере – 160 рублей;
3. Справка об отсутствии задолженности в ПФ РФ.

Документы подаются либо непосредственно в регистрирующий орган или по почте. Государственная регистрация прекращения деятельности ИП осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней с даты представления документов в регистрирующий орган.

Получить персональную консультацию Татьяны Пьянченковой  в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


студент юрфака

Трёх пунктов, вышеперечисленных Татьяной, недостаточно для исключения из ЕГРИП.

Почему Вы не пишете о закрытии счёта, о бегунке" в ИФНС и т.д.?

Абсолютно достаточно трех пунктов. Если завтра вашей гениальной налоговой взбредет в голову получать справку от психиатра для закрытия ИП, то надо будет тоже про неё писать в  ответах, да? ;)

Знаете, по вашей налоговой давно прокуратура плачет. Вы бы не ужасы тут рассказывали, а жалобы писали в гос.органы. И в суды подавали. Но вам же выгодно, правда, стращать народ? У Вас же регистраторский бизнес. Чем больше бумажек, тем больше вы денег заработаете.

И вообще-то почту никто не отменял. По почте ИП прекрасно закрывается.

студент юрфака

Я про себя промолчу, ибо у меня всё открывается и закрывается на ура без всяких судов и следствий, а вот простой люд  ох как мучается......

P.S. Эти сверки только в Москве и Питере не нужны, а в регионах ситуация такая же как и в Мытищах.

И народ прекрасно закрывается без всяких сверок, посылая документы по почте. О чем и надо народу рассказывать, а не о том, что надо в угоду налоговой представлять документы, не предусмотренные законом ;)

Юрец73, Вы постоянно распространяете безграмотные страшилки :(

Если Вас налоговики успешно разводят, то это не значит, что так же надо жить всем.

В вашем лексиконе нет, а в нашем есть :) А ваши действия по регистрации вообще к юриспруденции имеют мало отношения, потому что вы все время ведетесь на незаконные действия вашей налоговой ;)

студент юрфака

Вы знаете фразу "предупреждён - значит вооружён"? Так вот руководствуясь Вашими рекомендациями, человек получит массу проблем в Мытищах, а воспользовавшись моими рекомендациями, всё сделает без траты нервов и лишнего времени.

студент юрфака

Расценки в Мытищах на услуги по регистрации фирм и ИП гораздо выше московских расценок, и в том числе из-за специфических требований нашей налоговой.

Зато результат по регистрации 100% положительный и без отказов, в отличии от московских регистрирующих фирм и их 46ой налоговой.

Цитата:
Расценки в Мытищах на услуги по регистрации фирм и ИП гораздо выше московских расценок, и в том числе из-за специфических требований нашей налоговой.

))) рассказ об особенном мытищинском законодательстве - это такой способ у "регистраторов" поддерживать высокие цены.

Ага, давайте тогда писать давать ответы на вопросы, с обязательной припиской в каждом ответе - а вот в больной на голову инспекции г.Мытищ требуют то-то :)

А советовать бегать по кабинетам по прихотям чиновников (кстати, не у всех есть возможность это делать, да и долги по налогам не препятствие к закрытию ИП), как минимум не профессионально.

И, кстати, у меня складывается впечатление, что регистраторы в вашем городе  в доле с налоговой, требующей незаконные бумажки. Вы только что это практически подтвердили ;)

И замечу - ответ эксперта правильный абсолютно. А вот ваше первое мнение абсолютно неправильное. Потому что для исключения из ЕГРИП надо именно три бумажки. Все остальное вообще не для исключения из ЕГРИП ;)

студент юрфака

Над.К, при "живой" подаче документов, отсутствие в перечне обычной ксерокопии первых двух страниц паспорта, уже не является абсолютно правильным ответом. Ведь можно же давать ответ по теории, но можно подтверждать и практикой.

P.S. Вы послушайте голоса людей из регионов, и поймёте, что Мытищи в своих требованиях не одиноки.

При подаче документов на закрытие никаких ксерокопий паспорта не требуется. Это опять-таки выдумка вашей налоговой.

Я регулярно мало того что слушаю голоса из регионов, я им еще рассказываю как закрыть ИП и они закрывают. Прекрасным образом по почте и "в живую".  Без участия вашего брата-регистратора ;)

Аватар

Пытаюсь закрыть ИП в чудном городе Мытищи  по почте. Форма, справка и квитанция с описью вложения и уведомлением о вручении отправлена в налоговую, ответа не было месяц. Узнал в чем дело: ответили что нет нотариально заверенной (!) копии паспорта. Имейте ввиду.

Аватар

 

Отказ на руки не дают с формулировкой "отправили по почте 3 недели назад". Почта про это письмо ничего не знает. Буду добиваться повторной отправки отказа и как получу, буду жаловаться. Вопрос куда?
студент юрфака

Вопрос куда?

В Управление ФНС России по Московской области.

 117149, г.Москва, ул.Сивашская, д.5                                                                        

Телефон:  8 (495) 310-75-20;                                                                     

Факс:  8 (495) 310-77-60;

Телефоны "горячей линии": 8 (499) 619-11-21;

Телефон пресс-службы: 8 (499) 619-48-22;

Специализированный online-сервис "Обращение в УФНС России".

Аватар

 

Спасибо! О результатах сообщу.

Стоит ли паралельно писать в ФНС России или еще куда-то?

не хочет быть клерком

Справка об отсутствии задолженности не нужна, т.к. ее представление не предусмотрено законом,читайте внимательнее 129-фз, там сведения о прсонифицированным учете нужны. ТАтьяне незачот за статью. Соглашусь с надей к. не все что говорит налоговая правда.

Аватар

Сообщаю о результатах.

Была подана жалоба в УФНС по МО, после этого в течении недели ИП закрыто и принесены извинения зам.начальником ИФНС по г.Мытищи.

Удачи!

Аватар

ответ - написал тупой специалист,

иначе вот этот пункт ответа не обяснить:

"3. Справка об отсутствии задолженности в ПФ РФ."

Закон не требует такой справки , предоставляется не "справка об отсутствии задолженности" а документ о предоставлении ИП в ПФР сведений (смотрим пункты в законе)

И вообще на этом ресурсе народ часто или вводят в заблуждение или попросту дурят неграмотными ответами. Читайте законы......

 

с у. юрист

Аноним, вот зачем писать неправду про введение в заблуждение? И зачем хамить? Это не делает Вам чести как специалисту и юристу :(

По факту ПФ действительно выдает справки об отсутствии задолженности. Потому что при наличии задолженности справку получить практически нереально.

Аватар

Дорогие люди! Тему пора закрывать, далее идет реклама посредников по закрытию ИП: Юрец (он же Аноним). Вроде все сказано: 3 документа почтой. Если положительный ответ не поступил в течении месяца (7 дней к ним + 7 там + 7 от них). Берем отказ который прислали (или копию в Налоговой) заверенную там же и пишем в прокуратуру. Затем ждем положительный ответ с извинениями. Проверено 100 раз во всех инстанциях (налоговая, администрация, милиция, суд, пенсионный, бюджетные учреждения и т.д.).

Аватар
1 и 2 пункты, а по п.3 

 документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Аватар

Аноним, Вы писали:
"
Дорогие люди! Тему пора закрывать, далее идет реклама посредников по закрытию ИП: Юрец (он же Аноним).

Юрец73 никогда не пишет под ником Аноним.

Аватар
здравствуйте,в 2006 году открыл ИП без наемных работников, оставил документы в налоговой с надписью приостановлена деятельность,сейчас хочу закрыть,без погашения ФЗСН,как закрыть ип так как нет возможность посетить налоговую самостоятельно,нахожусь в другом регионе,как действует закон сроков исковой давности по долгам,так как налог все эти года начислялся,а ИП не работал

Цитата:
"так как нет возможность посетить налоговую самостоятельно,нахожусь в другом регионе, "

Заверьте форму нотариусом и отправьте почтой.

Взносы в ПФР все равно придется платить за 3 последних года. Странно, что до сих пор их с Вас не удержали. Очевидно, приставы плохо работают.

Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Консультации онлайн

Елена Ширимова
Елена Ширимова

ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании "Моё дело"

Трудовой кодекс не содержит понятий «отгул» и «отгул с отработкой»

Все вопросы

Новости

Все новости 56802 штуки

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров