Клерк.Ру

За нарушение срока представления информации о закрытии счета в банке ИП оштрафуют на 5 000 рублей

Ирина Сальникова, руководитель компании «Una Outsourcing»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Оксаны (г. Ачинск)

У меня сложилась такая ситуация - я закрыла счет в банке и никому об этом не сообщила, так как не знала. Когда открывала в банке, они меня предупредили, что надо сообщить в налоговую, ФСС, УПФ РФ в течение 7 дней. А когда закрыла, никто не предупредил. Через месяц меня вызвали на комиссию в налоговую, где я доказала свою невиновность. Налоговая решила отказать в привлечении к налоговой ответственности предусмотренной п 1 ст 148 НК РФ на основании ст 109 НК РФ. Через неделю меня вызвали в пенсионный на комиссию, где там мне дали штраф 5 000 рублей. Подскажите, пожалуйста, могу я подать в суд и на кого, чтобы обжаловать свою виновность?

В соответствии со п.1 ч.3 ст.28 Федерального закона от 24.07.2009 No. 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", плательщики страховых взносов обязаны письменно сообщать в орган контроля об открытии (закрытии) счетов в банке в течение 7 дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

С 01.01.2012 в вышеупомянутый Федеральный закон внесены изменения. Согласно ст. 46.1 нарушение плательщиком страховых взносов, установленного настоящим Федеральным законом срока представления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или закрытии им счета в каком либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей.

Получить персональную консультацию Ирины Сальниковой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Ирина Сальникова
Ирина Сальникова

руководитель компании «Una Outsourcing»

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится