Клерк.Ру

Для изменения перечня видов деятельности в ЕГРИП ИП подает форму Р24001

Ирина Сальникова, руководитель компании «Una Outsourcing»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Владимира (г. Балашиха, Московская область)

Мне нужно не добавить, а изменить некоторые коды ОКВЭД, а некоторые удалить из моего реестра по ИП. Как правильно сделать? Так как все десять позиций у меня заняты, но многие из них мне не нужны и пользоваться этими видами деятельности я не буду.

Вы не обязаны заниматься всеми указанными в выписке из ЕГРИП видами деятельности. Поэтому вносить данные изменения (удалять виды деятельности) не обязательно.

Если все же Вы хотите изменить виды деятельности в регистрационных документах, то Вам следует заполнить форму Р24001. Ее можно скачать на сайте ИФНС. Данная форма предоставляется в соответствующий налоговый орган. Документы, для регистрации изменений в Москве, сдаются в МИФНС No. 46 - Походный проезд, вл. 3, стр. 1.

В заявлении, кроме данных о заявителе, заполняются листы с видами деятельности. Вы можете как добавить коды ОКВЭД, так и удалить лишние.

Обращаю внимание: многостраничные документы должны быть сшиты, количество листов на сшивке должно быть удостоверено заявителем при личной подаче документов.

Способы подачи документов:

- заявитель лично сдает документы в регистрирующий орган - при данном виде подачи, документы получаются в течении 7 рабочих дней лично;

- документы отправляются почтой (сдаются в 46-ю ИФНС не заявителем) - при данном виде подачи, документы, после регистрации, или решение об отказе отправляются по почте.

После подачи документов лично, заявитель получает расписку, в которой будет указана дата выдачи документов об изменении.

Получить персональную консультацию Ирины Сальниковой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Ирина Сальникова
Ирина Сальникова

руководитель компании «Una Outsourcing»