Клерк.Ру

Учитывается ли в составе расходов при УСН пособие по беременности и родам в феврале 2010 г.?

На фото Eлизавета Сейтбекова, управляющая аудиторской компанией «Бизнес-Студио».

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Лилианы (г. Ростов)

Учитываются ли в составе расходов при УСН пособие по беременности и родам в феврале 2010 г.

Перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, установлен п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Данный перечень расходов является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. При этом расходы принимаются при условии их соответствия критериям, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ. Расходы на выплату пособий по беременности и родам в соответствии с законодательством РФ, а также на доплату до среднего (фактического) заработка при оплате отпуска по беременности и родам в размере, превышающем максимальный размер данного пособия, установленный действующим законодательством, п. 1 ст. 346.16 НК РФ не предусмотрены.

Следовательно, такие расходы не учитываются при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы. Такой вывод следует из письма УФНС России по г. Москве от 6 июня 2005 г. № 18-11/3/39619.

Получить персональную консультацию Елизаветы Сейтбековой по бухгалтерскому учету и налогообложению в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться три - пять наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится