Клерк.Ру

Оклад может быть меньше МРОТ

На фото Вячеслав Шинкарев

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Людмилы (г. Решетиха)

Я работаю в Детском доме, воспитателем. Оклад - 3.900. Есть пункты: за категорию, 20% - за работу в д-доме, стаж, выслуга. Можно ли категорию ввести в сумму оклада? И почему оклад у нас меньше прожиточного минимума?

В ТК содержится требование, что заработная плата не может быть меньше МРОТ, при условии, что за месяц полностью отработана норма рабочего времени и выполнена норма труда  - ст. 133 ТК  РФ от 30.12.2001. При этом в заработную плату включается и оклад, и компенсационные и стимулирующие выплаты.- ст.129  ТК

Таким образом, оклад может быть меньше МРОТ.  Ограничение действует на всю сумму зарплаты.   В то же время, нормы трудового права не требуют от работодателя, чтобы зарплата была не меньше прожиточного минимума.

Скорее всего, «ввести» категорию в сумму оклада нельзя, если это отдельная стимулирующая выплата. Либо должна быть установлена зависимость величины оклада от категории. 

Задать вопрос по персонифицированному учету и расчету заработной платы Вячеславу Шинкареву легко - достаточно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Вячеслав Шинкарев

руководитель разработки программы «Контур-Зарплата» компании СКБ Контур

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Аватар
Интересно, почему же тогда коммерческие организации заставляют выплачивать не только не менее МРОТ, но настоятельно требуют, чтобы заработная плата была не ниже прожиточного минимума? Могут предпринимателя и на ковер вызвать в налоговую инспекцию.

Могут и вызвать, но вы можете с ними поспорить... если не побоитесь. У меня знакомый уже много лет игнорирует налоговую - мол сколько хочу, столько и плачу. Но у него есть договоренность с  работниками. Захотят остаться на высокооплачиваемой работе- подтвердят любую зарплату.

Люди которым это нравится