Клерк.Ру

Работнику, отработавшему менее полугода, выплачивается компенсация за отпуск при увольнении

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Любови (г. Тольятти)

Если работник отработал менее 6 месяцев и увольняется по собственному желанию, положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени? Согласно ст. 11 Конвенции № 132, не положена, по ТК РФ положена.

Работник, отработавший у вас менее 6 месяцев, при увольнении имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск (ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса РФ), если у него есть стаж для получения отпуска (ст. 121 Трудового кодекса РФ). При этом не имеет значения, что работник еще не приобрел право на ежегодный оплачиваемый отпуск, ведь компенсация выплачивается по пропорциональному принципу (Письма Роструда № 944-6 от 23 июня 2006 г., № 1920-6 от 8 июня 2007 г.).

Если работник трудился у данного работодателя менее шести месяцев, при увольнении ему выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 2,33 календарных дня отпуска за каждый полный месяц работы (28 дн. : 12 мес.). При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из расчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца (п. 28, 35 Правил, утв. НКТ СССР № 169 от 30 апреля 1930 ). Таким образом, можно сделать вывод, что для получения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении необходимо, чтобы работник отработал у данного работодателя не менее половины месяца из того года, за который предоставляется отпуск. Если продолжительность работы составляет менее половины месяца (например, 7 дней), это время исключается из расчета компенсации, то есть в данном случае работник не получит компенсацию (письмо Роструда № 1920-6 от 8 июня 2007 г.). Следовательно, продолжительность работы влияет на размер компенсации за неиспользованный отпуск вплоть до невыплаты такой компенсации, но не влияет на само право ее получить.

Нормы Российского трудового законодательства, устанавливающие порядок выплаты работникам компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, не противоречит Конвенции № 132 "Об оплачиваемых отпусках". Кажущееся противоречие между ст. 11 Конвенции и ст. 127 Трудового кодекса РФ, п. 28 Правил, утв. НКТ СССР № 169 от 30 апреля 1930 на самом деле таковым не является. В России положения Конвенции применяются не напрямую, а через законодательство России и нормативно-правовые акты, коллективные договоры, судебные решения и с учетом существующих в нашей стране условий (ст. 1 Конвенции). В соответствии с трудовым законодательством нашей страны компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении положена не только работнику, проработавшему минимальный период, предусмотренный для получения у данного работодателя права на отпуск в натуральной форме (по ст. 122 Трудового кодекса РФ это 6 месяцев), но и работнику, который этот минимальный период еще не отработал. Таким образом, данные нормы можно воспринимать как условия национального законодательства, не вступающие с ней в противоречие и улучшающие положение работников.

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Елена Ширимова

ведущий эксперт по кадровому учёту и делопроизводству компании "Моё дело"

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Аватар
Может рассчитывать, на испытательном сроке работник находится в полноценных трудовых отношениях и на него в полной мере распространяются положения трудового законодательства
Аватар

Цитата:
"Может рассчитывать, на испытательном сроке работник находится в полноценных трудовых отношениях и на него в полной мере распространяются положения трудового законодательства "


Меня "кадры" убеждали, что нет компенсации. Или они имели в виду, что если он не прошел испытательный срок, тогда нет компенсации.

Аватар
А Вы сколько на испытательном сроке отработали? Если меньше месяца, тогда Вы ещё просто ни одного дня отпуска не заработали
Аватар

Да, если меньше половины месяца отработали, не положено, а если половину и больше, то 2,33 дня уже заработали

Аватар
Здравствуйте. Как оплачивается отпуск если отработал на предприятии чуть больше месяца и всех отправили в карпоративный отпуск? 100% как и обычная зарплата?
Аватар

здраствуйте если я отработала 4 месяца и хочу уволиться обязаны мне выплатить не использованый отпуск?

Аватар
Имею ли я право на выплату за неиспользованный отпуск, если я 1,5 месяца была на испытательном сроке,а с 25 августа официально трудоустроена?
Аватар
На что я могу рассчитывать при увольнении   ,если меня держат на испытательном сроке с 5 июля ,по сей день?
Аватар
На что я могу рассчитывать при увольнении   ,если меня держат на испытательном сроке с 5 июля ,по сей день?

 вы глав бух что ли? почему пол года? если для обычных работников максимум 3 месяца испытательный срок

Аватар
Обязательно ли писать заявление на компинсацию за отпуск при увольнении и за сколько месяцев мня должны рассчитать если у меня получилось с  отработкай 5 месяцев и 15 дней.
Аватар

Работник в заявлении пишет причину увольнения (например, собственное желание или  соглашение сторон). и дату увольнения с которой хочет идти. больше ничего писать не надо . Остальное Вам рассчитают без Вас.

Вопрос неоднозначен  - нужно смотреть личную карточку.

Если вы отработали 5 месяцев и менее половины месяца (например в месяце 31 день, т.е. 15 дней это менее половины) Ваша компенсация за 11,65 дней

Если 5 месяцев и более половины месяца, Ваша компенсация 13.98 дней

Аватар

Аноним, Вы писали:

Работник в заявлении пишет причину увольнения (например, собственное желание или  соглашение сторон). и дату увольнения с которой хочет идти. больше ничего писать не надо . Остальное Вам рассчитают без Вас.

Вопрос неоднозначен  - нужно смотреть личную карточку.

Если вы отработали 5 месяцев и менее половины месяца (например в месяце 31 день, т.е. 15 дней это менее половины) Ваша компенсация за 11,65 дней

Если 5 месяцев и более половины месяца, Ваша компенсация 13.98 дней

 Спасибо.

Аватар

13 июня 2016 года ,уволится хочу 17января2017г отработав 2недели как положенно,за пол года в отпуск не ходил,мне дадут компенсацию за не исп.отпуск в 2017?и за отпуск за пол года пол года было в декабре

Аватар
Подскажите пожалуйста,я работала в ИП,отработала 7месецев офицальнно ,уволилась по собственному желанию ,пологается ли мне компинсация за неиспользованный отпуск? 
я работала в ИП,отработала 7месецев офицальнно ,уволилась по собственному желанию ,пологается ли мне компинсация за неиспользованный отпуск?

 

полагается
Аватар
Я работаю с 23 сентября пока на больничном хочу уволится с 1 марта могу ли расчитывать на компенсацию
Аватар

Если я отработал 6 месяцев и из них 14 дней был в отпуске, полагается ли мне какая либо компенсация, или нет.

Аватар
При устройстве на работу испытательный срок обозначили 3 месяца, потом продлили необозначив предела, я не руководитель. Собиралась в отпуск. Теперь хочу написать заявление на увольнение, отработала 5 месяцев, зп серое, вопрос как расчитать сколько мне должны выплатить компенсации за неотгуленный отпуск?

отработала 5 месяцев, зп серое, вопрос как расчитать сколько мне должны выплатить компенсации за неотгуленный отпуск?

 

официальная зарплата за 5 мес/(29,3*5)*11,67
Аватар
Здравствуйте. Работаю с февраля 2017, увольняюсь в сентябре. использовала отпуск 14 дней.при увольнении мне выплатят на оставшиеся 14дней неиспользованного отпуска? Спасибо.
Люди которым это нравится