Клерк.Ру

Законодательство РФ о регулирования труда несовершеннолетних распространяется и на иностранцев

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Тамары (г. Краснодар)

У нас в школе обучается девочка 15-ти лет в 8-м классе, имеет вид на жительство и постоянное место регистрации в России. Скажите, можно ли ее оформить работать на период летних каникул (2 недели)? Несовершеннолетние граждане России могут работать при определенных условиях с 14-ти лет, а что делать с несовершеннолетними ИГ с "видом"? Можно ли им работать и, если да, то с какого возраста? Все отказывают, никто толком не знает... И нужно ли нам, школе, как работодателю иметь разрешение на трудоустройство иностранного гражданина?

Можно при соблюдении норм Трудового кодекса РФ о трудоустройстве несовершеннолетних. Работодателю в данном случае не требуется получать разрешение на привлечение иностранных работников, а девочке не нужно оформлять разрешение на работу.

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством, распространяются, в том числе, на трудовые отношения с участием иностранных граждан (ч. 5 ст. 11 Трудового кодекса РФ). Поскольку работниками в трудовых отношениях могут выступать граждане, достигшие 16 лет, а также (при определенных условиях) не достигшие этого возраста (ч. 3 ст. 20, ст. 63 Трудового кодекса РФ), российское трудовое законодательства в части регулирования труда несовершеннолетних распространяется также на иностранных несовершеннолетних граждан. Однако это касается не всех юных иностранцев, а только тех, которые имеют статус постоянно или временно проживающих на территории России. Дело в том, что временно пребывающим иностранным гражданам нужно получать разрешение на работу в России, а оно выдается лишь с 18-ти лет. Таким образом, законодательством установлено ограничение на трудовую деятельность в России временно пребывающих подростков-иностранцев до 18-летнего возраста (ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса РФ). Но это не ваш случай, поскольку у школьницы есть вид на жительство.

Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, является постоянно проживающим на территории России (п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.). На граждан, получивших статус постоянно проживающих (независимо от того, из какой страны они прибыли), не распространяется большинство правил и ограничений миграционного законодательства в трудовых отношениях. Оформлять их на работу нужно в том же порядке, что и граждан России – без получения каких-либо разрешений от ФМС, без отправки уведомлений об их трудоустройстве в государственные органы.

Несовершеннолетнего, достигшего 15 лет, можно принять на работу при соблюдении следующих условий:

  • подросток к моменту заключения трудового договора уже получил или получает основное общее образование;
  • характер труда – легкий, работа не должна причинять вред здоровью;
  • работа выполняется в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы. В период работы нужно соблюдать ограничения, установленные для несовершеннолетних работников (в частности, не допускать к работе, способной причинить вред здоровью и нравственному развитию, не разрешать поднятие тяжестей выше норм, установленных для подростков и т. п., ст. 265 Трудового кодекса РФ).
Несовершеннолетний в возрасте от 15 до 16 лет (школьник) представляет для трудоустройства следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку (кроме случая, когда трудовой договор заключается впервые);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии);
  • медицинское заключение (справку) о состоянии здоровья по данным предварительного медосмотра, выданное медицинской организацией (ст. 63, 65 Трудового кодекса РФ).
Согласие родителей и органов опеки на заключение трудового договора при этом получать не надо (ч. 2 ст. 63 Трудового кодекса РФ, п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 1 от 28 января 2014 г., письмо Роструда № 2579-6-1 от 2 сентября 2009 г.).

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Елена Ширимова

ведущий эксперт по кадровому учёту и делопроизводству компании "Моё дело"