Клерк.Ру

Законодательство РФ о регулирования труда несовершеннолетних распространяется и на иностранцев

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Тамары (г. Краснодар)

У нас в школе обучается девочка 15-ти лет в 8-м классе, имеет вид на жительство и постоянное место регистрации в России. Скажите, можно ли ее оформить работать на период летних каникул (2 недели)? Несовершеннолетние граждане России могут работать при определенных условиях с 14-ти лет, а что делать с несовершеннолетними ИГ с "видом"? Можно ли им работать и, если да, то с какого возраста? Все отказывают, никто толком не знает... И нужно ли нам, школе, как работодателю иметь разрешение на трудоустройство иностранного гражданина?

Можно при соблюдении норм Трудового кодекса РФ о трудоустройстве несовершеннолетних. Работодателю в данном случае не требуется получать разрешение на привлечение иностранных работников, а девочке не нужно оформлять разрешение на работу.

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством, распространяются, в том числе, на трудовые отношения с участием иностранных граждан (ч. 5 ст. 11 Трудового кодекса РФ). Поскольку работниками в трудовых отношениях могут выступать граждане, достигшие 16 лет, а также (при определенных условиях) не достигшие этого возраста (ч. 3 ст. 20, ст. 63 Трудового кодекса РФ), российское трудовое законодательства в части регулирования труда несовершеннолетних распространяется также на иностранных несовершеннолетних граждан. Однако это касается не всех юных иностранцев, а только тех, которые имеют статус постоянно или временно проживающих на территории России. Дело в том, что временно пребывающим иностранным гражданам нужно получать разрешение на работу в России, а оно выдается лишь с 18-ти лет. Таким образом, законодательством установлено ограничение на трудовую деятельность в России временно пребывающих подростков-иностранцев до 18-летнего возраста (ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса РФ). Но это не ваш случай, поскольку у школьницы есть вид на жительство.

Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, является постоянно проживающим на территории России (п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.). На граждан, получивших статус постоянно проживающих (независимо от того, из какой страны они прибыли), не распространяется большинство правил и ограничений миграционного законодательства в трудовых отношениях. Оформлять их на работу нужно в том же порядке, что и граждан России – без получения каких-либо разрешений от ФМС, без отправки уведомлений об их трудоустройстве в государственные органы.

Несовершеннолетнего, достигшего 15 лет, можно принять на работу при соблюдении следующих условий:

  • подросток к моменту заключения трудового договора уже получил или получает основное общее образование;
  • характер труда – легкий, работа не должна причинять вред здоровью;
  • работа выполняется в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы. В период работы нужно соблюдать ограничения, установленные для несовершеннолетних работников (в частности, не допускать к работе, способной причинить вред здоровью и нравственному развитию, не разрешать поднятие тяжестей выше норм, установленных для подростков и т. п., ст. 265 Трудового кодекса РФ).

Несовершеннолетний в возрасте от 15 до 16 лет (школьник) представляет для трудоустройства следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку (кроме случая, когда трудовой договор заключается впервые);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии);
  • медицинское заключение (справку) о состоянии здоровья по данным предварительного медосмотра, выданное медицинской организацией (ст. 63, 65 Трудового кодекса РФ).

Согласие родителей и органов опеки на заключение трудового договора при этом получать не надо (ч. 2 ст. 63 Трудового кодекса РФ, п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 1 от 28 января 2014 г., письмо Роструда № 2579-6-1 от 2 сентября 2009 г.).

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Елена Ширимова

ведущий эксперт по кадровому учёту и делопроизводству компании "Моё дело"

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Аватар
в наше время такие вопросы решались без бумаг)) На кого-нить оформляли дополнительно полставки или внешнее совместительство, а подросток работал в свое удовольствие. Я сама так два лета за маму работала, правда получила тогда около 35 руб., но это уже совсем другая история))
Аватар
Трудовой договор на две недели заключать?...Может проще гражданско-правовой договор и акт и проделанной работе. Условия наверно еще и проще будут?
Можно, только надо учитывать: а) характер работы (если это разовое задание, а не постоянно выполняемая трудовая функция б) что гражданская дееспособность наступает по общему правилу с 18 лет, а с 14 до 16 лет сделки можно заключать только с согласия родителей (иных законных представителей) (ст. 26 ГК РФ).
Аватар
Здравсвуйте,а если иностранному гражданину не требуется получения разрешения на работу, либо патента так как его страна является членом ЕАЭС.
Люди которым это нравится