Можно ли устроиться на работу, находясь в отпуске по уходу за ребенком?

На фото Светлана Скобелева

Просмотров: 

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Анны (г. Кострома)

Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (на основном месте работы), хочу устроиться по совместительству в другую организацию. Возможно ли это? С 13 сентября я должна уйти снова в декрет, как мне будут рассчитываться декретные и какая организация в данном случае мне их должна будет выплатить?

Статья 256 Трудового кодекса РФ определяет, что по заявлению женщины, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может  работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Поскольку ТК РФ не уточняет, в какой организации женщина может работать на условиях неполного рабочего времени, предполагается, что ее работа может осуществляться как по основному месту работы (у своего работодателя), так и по совместительству (у другого работодателя). То есть Вы вправе трудоустроиться к другому работодателю по совместительству во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы.

Согласно п. 2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособие по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы по выбору застрахованного лица.

Таким образом, пособие по беременности и родам (декретные выплаты) Вы получите и по основному месту работы и по месту работы по совместительству.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по беременности и родам исчисляется из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам. В случае если работник не имел периода работы непосредственно перед отпуском по беременности и родам, пособие исчисляется исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Таким предыдущим страховым случаем по основному месту работы у Вас является отпуск по уходу за ребенком. То есть пособие по беременности и родам по основному месту работы Вам рассчитают исходя из тех же периодов и сумм, которые брались для расчета пособия по уходу за первым ребенком.

По месту работы по совместительству пособие будет выплачено согласно общеустановленному порядку исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.

Получить персональную консультацию Светланы Скобелевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Светлана Скобелева

директор департамента аудита ООО предприятие "КГ "Аюдар"

Специально для Клерк.Ру

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день