Клерк.Ру

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Между единовременными выплатами должно пройти 5 лет

Вопрос от Натальи, читательницы Клерк.Ру из г. Клина

В 2012 году я получила единовременную выплату за предыдущие 3 года, сейчас опять подала заявление на единовременную выплату. Т.е. в 2016 году, но период дожития поставили 120 месяцев вместо 17 лет, и единовременная не получится,только на 10 лет раскидают по 900р. Я просила, чтобы поставили в заявлении период дожития 17 лет или больше, но мне отказали, сказали, что в первый раз, когда я получала, был написан период дожития 10 лет, хотя они тогда сами его написали, меня не спрашивали. Законно ли это?

Коэффициент дожития для оценки возможности единовременной выплаты пенсии составляет 216 месяцев. При этом, если вы выбираете срочную выплату, то тогда выплаты распределяются на 10 лет или 120 месяцев. Стоит также отметить, что по закону вам рано получать единовременную выплату – между подобными выплатами, в связи с последними изменениями, должно пройти 5 лет.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Николай Солабуто

управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится