Клерк.Ру

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Сколько получит пенсионер по программе софинансирования в 2017 году

Вопрос от Галины, читательницы Клерк.Ру из г. Новосибирска

Я вступила в программу софинансирования пенсии в 2014 г. Пенсию по старости можно оформлять с июня 2017 г. Я внесу по 12 000 руб. с 2014 г. по 2017 г.  Если я оформлю пенсию по старости, какую сумму я должна получить? И как мне ее выплатят?

Первое что стоит отметить, что софинансирование средств, перечисленных в текущем году. происходит лишь на следующий год. В результате, если вы собираетесь оформлять пенсию в середине 2017 года, смысла в перечислении средств за этот год нет.

Что же касается суммы, которую вы получите, то в рамках программы софинансирования за три года с 2014 по 2016 вы накопили 72 000 рублей. В случае если суммарная накопительная часть пенсии в общей пенсии даст вам прирост менее 5%, то вы можете получить всю сумму накопительной части единовременно. Если же доля накопительной части будет выше 5%, то деньги, накопленные по программе софинансирования, можно получить через срочную выплату – в течение 10 лет (120 месяцев) ежемесячно вам будут доплачивать 600 рублей, из средств, накопленных вами по программе.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Николай Солабуто

управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Мнения
 
Люди которым это нравится