Клерк.Ру

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Есть ли надежда получить единовременную выплату пенсионных накоплений, если не хватает 40 рублей?

Вопрос от Натальи, читательницы Клерк.Ру из г. Карачаевска

С ноября 2016 г. получаю страховую пению по старости (досрочно, по выслуге). Для единовременной выплаты пенсионных накоплений мне не хватило буквально 40 рублей пенсии. Будут ли изменения в исчислении периода расчета накопительной части пенсии (сейчас он составляет 288 месяцев)?

Безусловно, так называемый коэффициент дожития постоянно меняется в зависимости от уровня продолжительности жизни в России, который постоянно меняется. Так что я не исключаю изменения этого коэффициента в рамках 2017 года.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Николай Солабуто

управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Мнения
 
Аватар

Для вышедших на пенсию досрочно период расчета зависит от даты рождения и ежегодно увеличивается на установленную законом величину. Поэтому в описанном случае есть смысл подождать с назначением выплаты до следующего года. Т.к. если фонд (ПФР или НПФ) по Вашему заявлению назначил Вам накопительную пенсия, то единовременно пенсионные накопления уже получить невозможно.

Однако затягивать с обращением не следует, т.к. ПФР может проиндексировать страховую пенсию и на пенсионные накопления будет начислен доход и как сложится расчет предсказать сложно.  

Как не изменяй расчетный срок выплаты, а всегда найдется человек которому "не хватило буквально 40 рублей пенсии"  ))))

Люди которым это нравится