Клерк.Ру

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Узнать точную сумму накоплений по программе софинансирования пенсий можно в Пенсионном Фонде

Вопрос от Марины Викторовны, читательницы Клерк.Ру из г. Новый Уренгой

С 2009 по 2015 участвовала в программе софинансирования. Накоплена сумма 161 тыс. руб. на накопительной части. Моя пенсия 13800. Положена ли мне единовременная выплата или срочная, и в каком размере к пенсии?

Первое, что стоит отметить. Единовременно осуществляется выплата всей накопительной части пенсии, а не только накопленной в рамках программы софинансирования. Не зная, сколько накоплено в рамках этой категории пенсии, ответить на ваш вопрос нельзя. Для подобных расчетов вам лучше обратиться в пенсионный фонд. При этом, могу предположить, что суммарная накопительная часть пенсии у вас составляет более 5% от общей пенсии, что является порогом для единовременной выплаты. В результате, благодаря участию в программе софинансирования, вы можете подать на срочную выплату – вся ваша накопительная часть пенсии будет выплачена в течение 10 лет, а часть от софинансирования принесет вам порядка 1342 рублей в месяц.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Николай Солабуто

управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Мнения
 
Люди которым это нравится