Клерк.Ру

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа: Постановление № А75-6312/2010 от 27.12.2010

187

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа

П о с т а н о в л е н и е

27.12.2010
№ А75-6312/2010

Резолютивная часть постановления объявлена 22 декабря 2010 года.

Постановление изготовлено в полном объеме 27 декабря 2010 года.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Поликарпова Е.В.

судей Мартыновой С.А., Роженас О.Г.

рассмотрел в судебном заседании без участия представителей сторон кассационную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Екатеринбурга на решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23.08.2010 по делу N А75-6312/2010 (судья Л.С. Истомина) по заявлению Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Екатеринбурга к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре об оспаривании ненормативного правового акта налогового органа и записи в Едином государственном реестре юридических лиц.

Суд

установил:

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Екатеринбурга (далее - Инспекция) обратилась в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с заявлением к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (далее - Межрайонная инспекция) о признании недействительными решения от 04.02.2010 N 331 о государственной регистрации внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), и записи N 2108603017576 от 04.02.2010 о внесении изменений в ЕГРЮЛ в отношении общества с ограниченной ответственностью "Мобил-Сервис" (далее - Общество).

Определением суда первой инстанции от 23.06.2010 в порядке статьи 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено Общество.

Решением суда первой инстанции от 23.08.2010 Инспекции отказано в удовлетворении заявления.

В апелляционном порядке законность и обоснованность решения суда первой инстанции не проверялись.

В кассационной жалобе Инспекция просит отменить решение и принять новый судебный акт об удовлетворении ее заявления, ссылаясь на предоставление в регистрирующий орган заведомо ложных сведений о месте нахождения юридического лица.

В отзыве на кассационную жалобу Межрайонная инспекция возражает против доводов кассационной жалобы и просит оставить ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменения.

Отзыв на кассационную жалобу от Общества к началу судебного заседания не поступил.

В соответствии с частью 1 статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального и процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Судом при производстве по делу установлены следующие обстоятельства.

Общество зарегистрировано в качестве юридического лица 04.08.2004 и поставлено на учет в Межрайонной инспекции по месту нахождения: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нижневартовск, Юго-Западный промышленный узел, Панель 25, улица 2П-2, дом 66, строение 1.

Решением от 27.01.2010 N 1 единственного участника Общества А.З. Цушба изменен адрес места нахождения Общества на адрес: 620002 г. Екатеринбург, ул. Малышева, дом 28, офис 219, а также возложены обязанности директора Общества на Н.И. Терещенок, которому также поручено зарегистрировать изменения в устав Общества.

Решением от 04.02.2010 N 331 на основании заявления Общества произведена государственная регистрация указанных изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, регистрационное дело передано в Инспекцию.

Инспекцией проведены мероприятия налогового контроля по проверке нахождения Общества по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, дом 28, офис 219, в ходе которых установлено, что последнее по указанному адресу не находится и не находилось, договор с собственником помещения не заключался.

По результатам мероприятий налогового контроля Инспекция составила акт обследования от 28.05.2010 и обратилась в арбитражный суд с заявлением.

Суд первой инстанции, отказав Инспекции в удовлетворении заявления, исходил из того, что отсутствие Общества после регистрации по адресу, указанному в момент регистрации, не является основанием для признания недействительным решения о государственной регистрации внесения изменений в сведения о данном юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ.

Суд кассационной инстанции, оставляя без изменения судебный акт, основывается на следующем.

В соответствии с частями 2, 4 статьи 18 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" (далее - Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ) представление документов для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и (или) внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с изменениями учредительных документов юридического лица, осуществляются в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

В случае внесения изменений в сведения о юридическом лице в связи с переменой места нахождения юридического лица регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ соответствующую запись и пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту нахождения юридического лица.

Согласно части 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. Иные способы представления документов в регистрирующий орган могут быть определены Правительством Российской Федерации.

Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

Из части 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ следует, что для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, в котором подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица; документ об уплате государственной пошлины.

Арбитражным судом установлено, что вышеуказанные документы представлены Обществом в полном объеме.

В соответствии с частью 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ основаниями для отказа в государственной регистрации являются: непредставление определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов; представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган; наличие обстоятельств, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 или пунктом 4 статьи 22.1 настоящего Федерального закона.

Учитывая, что такие основания арбитражным судом при исследовании и оценке материалов дела и доказательств не установлены, вывод суда о правомерности государственной регистрации заявленных Обществом изменений, является обоснованным.

Из положений Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ следует, что государственная регистрация юридических лиц носит уведомительный характер, обязанность по обеспечению достоверности сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица и в заявлении, возлагается на лицо, обращающееся в регистрирующий орган с соответствующим заявлением о регистрации.

Достоверность представляемых для данного вида регистрации сведений подтверждается заявителями, в отношении которых в соответствии с частью 1 статьи 25 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ установлена ответственность за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений.

Таким образом, представление недостоверных сведений при оспариваемой государственной регистрации изменений в учредительные документы влечет иные правовые последствия.

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ не содержит положений, закрепляющих права налоговых органов по проверке достоверности сведений, вносимых участниками юридического лица в учредительные документы, а также вносимых в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, по проведению правовой экспертизы представленных для осуществления регистрации документов.

При таких обстоятельствах, суд правомерно отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований.

Суд кассационной инстанции считает, что выводы суда первой инстанции подтверждены материалами дела и основаны на установленных по делу фактических обстоятельствах, получивших надлежащую оценку в соответствии с требованиями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, нормы материального права применены правильно, нарушений процессуального закона, которые могли повлечь принятие незаконного судебного акта, не установлено, в связи с чем у суда кассационной инстанции правовые основания для отмены или изменения принятого по делу решения отсутствуют.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа

постановил:

решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23.08.2010 по делу N А75-6312/2010 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий
Е.В.ПОЛИКАРПОВ

Судьи
С.А.МАРТЫНОВА
О.Г.РОЖЕНАС


Читайте подробнее: Недостоверность представленных сведений не влечет недействительность госрегистрации
Мнения
 
Люди которым это нравится