Клерк.Ру

Меркантильные истории

В общем и целом я почти всем, связанным с работой, довольна. Тем более, что работаю тут уже третий год. Если бы не одно НО, которое сильно перевешивает все хорошее, что есть на работе. Перед новым годом у нас сменился начальник. Теперь наш главбух - мужчина.
Я юрист в управляющей компании (ЖКХ). Сдал свое руководство, что называется со всеми потрохами. Иными словами – написал жалобы сначала в трудовую инспекцию, а затем и в прокуратуру. Помимо невыплаты зарплаты мной были освещены и некоторые прочие “косяки” компании.
Хочу поделиться своей историей. Проработала в государственном образовательном учреждении 10 лет рядовым бухгалтером. Считается, что зарплата во многих госучреждениях невысокая. Это правда лишь отчасти.
Мой сын учится в финансовой академии, на последних курсах решил совмещать учебу с работой. Я одобряю, сама в его годы тоже работала и параллельно заканчивала вуз. Но он хочет устроиться бухгалтером! Говорит, что работа стабильная, перспективная, что хочет опыта набраться, да и зарплата достойная. А я категорически против. Все-таки это работа в основном для женщин.
Я работаю бухгалтером в небольшой компании. Нас всего двое - я и главбух. Ситуация на работе не очень приятная - я, как говорится, и швец, и жнец. И на почту бегаю, и работа с 9 и до часов 19-20, и в налоговую тоже я всегда. Директор любит повысить голос, зарплату задерживают. Но я терплю, так как кризис, кругом сокращения, а город у нас не такой большой, чтобы новую работу было легко найти. Но вчера ситуация ухудшилась окончательно.
Наверняка кто-то из вас оказывался в такой же ситуации, как и я. Может быть, мне кто-то даст совет или расскажет, какие действия сам предпринимал. Проблема вот в чем. Я работаю бухгалтером после окончания института всего 3 года. Мне все нравится, и работа, и коллектив хорошие. Я единственный бухгалтер по зарплате в компании. Справлялась, никаких замечаний и недовольства главного бухгалтера не вызывала. Раньше. Теперь вот вызываю.
У нас на предприятии уже второй месяц задерживают зарплату. Причины понятны - нам должны реализаторы за уже отгруженный товар, а у них нет продаж.
Добрый день, коллеги! Накипело – созрела до того, чтобы поделиться, услышать ваше мнение и, возможно, совет. У меня сегодня, как мне кажется, была последняя капля …никотина, которая, как в той шутке, убивает лошадь, а кролика разрывает на части. Я готова взорваться.
Большинство из нас имеет дело с деньгами постоянно, считает, перечисляет, отчитывается… И все мы хорошо понимаем им цену. Но особенно хорошо эту цену ощущаешь, когда даже в отпуск поехать становится не на что. Я не решаюсь подойти к шефу, который сам весь в проблемах и кризисе и спросить про индексацию зарплаты. А некоторые еще и опасаются, потому что у многих в компаниях сокращения – и можно вообще нарваться на увольнение. Вопрос: как действуете вы?
Всем добрый день! Читал в этой рубрике много историй, но подобной моей не встречал, поэтому решил написать. Речь, правда, не обо мне, а о моем приятеле Иване. Вот многие, наверное слышали, что такое профессиональное выгорание. А я был свидетелем этого явления. И скажу вам, что это очень опасная штука.
Здравствуйте, коллеги! Хочу рассказать свою историю. У меня хорошая работа, неплохая зарплата, добрые отношения с коллегами, но начальство все чаще выражает недовольство моей работой. Нет, свои обязанности, я выполняю хорошо, тут претензий нет.
Коллеги, хочу узнать, как обстоят дела с кабинетами и рабочими местами в других компаниях. Нас 9 человек в бухгалтерии, включая главбуха. Вот у нее отдельный кабинет, а все остальные сидят в одной комнате, причем практически на головах друг друга.
Хочу поделиться секретом успешной работы женского коллектива. Я почти 18 лет занимаю должность главного бухгалтера и всегда у меня в подчинении находились только женщины.
Я давно читаю Клерк, в том числе и эту рубрику. Мне интересно, что думают люди о своей работе. Я бы тоже хотела поделиться своим видением проблем рядовых работников, их меркантильности и отношения к исполняемым обязанностям.
Это я с 2011 года по сей день в журналистике работаю. А 13 лет назад - в конце 2001-го - уже имела за плечами 6 лет учебы на химическом факультете университета и почти 3 года стажа в интереснейшей отрасли под названием ВЭД.
В начале двухтысячных в нашу аудиторскую фирму обратился предприниматель с просьбой восстановить учет, который у него вела одна дама. В прежней своей советской жизни она работала воспитателем в детском саду.
14 лет назад, в далеком 2000 году, я уже была бухгалтером с опытом, работала с 1992 года. И мужу, наконец, надоело возить меня на работу и ждать, когда я вечером доберусь до дома. Он предложил мне стать домохозяйкой.
Сейчас все только и говорят что про кризис — то ли уже начался, то ли грядет. В связи с этим мне вспоминается 2008 год, когда мы тоже переживали трудные времена. Тогда прошла череда увольнений, многие компании просто исчезали в никуда.
13 лет назад я и не помышляла о карьере бухгалтера. В 2001 году я уже третий год работала в школе, преподавала географию и была вполне довольна своей жизнью.
Утро началось как обычно... из дремоты в метро меня на минуту вывела стандартная перепалка, закончившаяся как обычно...

Истории о работе