Клерк.Ру

Марина, бухгалтер промышленного предприятия из Тюмени

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

1870

Добрый день, читатели Клерк.Ру! Меня зовут Марина. Я работаю рядовым бухгалтером на заводе.

У нас на предприятии уже второй месяц задерживают зарплату. Причины понятны - нам должны реализаторы за уже отгруженный товар, а у них нет продаж.

Рынок стоит. Заводу должны они, а завод должен работникам. В принципе по большому счету винить некого, но от такой ситуации только грустно. Даже пожаловаться некому.

По всей стране идет кризис и кругом только и слышно, что того сократили, там задерживают зарплату, тех отправили в неоплачиваемый отпуск. Вот мне интересно, остались ли места работы, где вовремя зарплата и отпуск?

Еще более печально становится тогда, когда рабочий с бешеными глазами прибегает и требует зарплату от меня, рядового (даже не главного) бухгалтера. Причем по его словам выходит, что именно я виновата в причинах задолженности. Вот странная логика. Причем пойти к генеральному директору у них смелости не хватает. Виноваты бухи. Объяснять, что должны заводу – бесполезно. Малого того, что сам сидишь без зарплаты, а еще тебе и все мозги выносят за то, в чем ты не виноват!

Мне вот интересно, есть ли еще у кого подобные проблемы или это у нас такой уникальный персонал?

Специально для Клерк.Ру

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Мнения
 
Аватар

Держитесь. Очень сочувствую. К сожалению, это не только на производстве, а всюду. Была свидетелем, как в МФЦ на расчетчика по ЖКХ чуть не с кулаками бросались за взносы по капремонту.

Аватар
У нас задержки по зарплате тоже начинаются - рабочие также повадились в бухгалтерию звонить. Я решил этот вопрос как на прежнем крупном заводе: вызвали начальников цехов и дали втык за то, что их рабочие к бухгалтерам лезут. Есть вопросы - иди к своему бригадиру, а потом по всей цепочке. Нравится что или не нравится - решайте эти вопросы внутри производства. Мастерам за то и платят больше, чтобы все проблемы их бригад/цехов оставались там и не лезли наружу.
Аватар
Марина, да с этой ситуацией столкнулись многие. К счастью у нас и платят во время и не жалуемся. Единственный момент - зарплата обесценивается из-за наших курсов валют. А Слава Богу работодатель адекватный.  Зарплату задерживают, а в магазине опытом работы не расплатишься везде деньги просят. Не увольняйтесь, но параллельно покидайте своё резюме в разные компании. Бухгалтера всегда нужны. часть 1 ст. 145.1 УК РФ
" Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, " уже уголовное дело.
Аватар

Последний Аноноим из Москвы - да вы провокатор - ответили уже на митинг Навального не пойдем даже за деньги Уж на что Кострома депрессивный город и то прокатила с выборами


У нас по меркам нашего города довольно крупное предприятие (около 800 человек). Задержки зп бывали в несезон пару раз до двух недель, но выкручивались как-то разными способами. И да, у нас тоже бухгалтерия была во всем виновата))). 
Автор, не расстраивайтесь. Это обычная ситуация для бухгалтера.
Для рабочих всегда и во всем виновата "бухгалтерия". Они все время думают ,что во время задержки зп "бухгалтерия"  просто "набивает себе карманы".
А ведь бухгалтеры - такие же наемные работники, которые так же ждут свою зп и, порой, получают ее позже производственного персонала.
Аватар

Цитата:
"Кострома депрессивный город и то прокатила с выборами "

2,6% за Парнас - неплохой результат. Если учесть что процентов 90 из поддерживающих Парнас пришли на выборы.
А вот общая явка - 30%. из них за Едро -50%. так сколько  в Костроме поддерживают Едро? 15% ?
Аватар
А в профсоюз обращались? И вообще-это повод уведомить генерального директора заверенной на почте телеграммой(проверено, потом не откажется от получения) и не выходить на работу- это называется вынужденный прогул по вине работодателя. Даже если уволят, то по суду выплатят за весь срок от подачи уведомления до вступления решения суда в законную силу- это выгодно вам и урок другим...
Аватар

Цитата:
"Аноним
16:06 14.09.15, Санкт-Петербург
Последний Аноноим из Москвы - да вы провокатор - ответили уже на митинг Навального не пойдем даже за деньги Уж на что Кострома депрессивный город и то прокатила с выборами

"

  Был дан грамотный и правильный ответ,а при чём здесь выборы в Костроме и уж тем более Навальный? В Москве молодёж в моей фирме на его митинги пару раз сходила и плевались  на него когда он в мэры выбирался.Вы что теперь в Питере его хотите протолкнуть?  Но здесь человек делиться проблемой с задержкой  выплаты ЗП... читать умеете???

   Наш директор спрашивает Вы как с финансами? до понедельника подождёте?(вопрос задан в пятницу).Оплатят в понедельник и выплатим?   Тяжеловато последние полгода , но терпимо, судя по опыту прошлых кризисов 98 и 08, если не выплачивают уже 3-4 месяца....то маловероятно что  ситуация исправиться, но это только у торговли "пирожками".

А на производстве легче решать вопросы с тем что бодают бухов по схеме анонима из Москвы - к бригадиру и начальнику цеха отправляйте.  Нас бодают всегда по любому поводу. Ответ один- мы такие же исполнители как и вы- все вопросы к руководству- у нас нет распоряжения о выплате ЗП,но то что их парализует так это ваш вопрос: " А вы мне 2000,00 до ЗП не одолжите,за ребёнка в садик или школу за обеды заплатить..как только ЗП получу сразу отдам?"  Приходится  и от глупых вопросов находить компромиссы .

Аватар

Зарплату задерживают, пошел 4 месяц.  Долг приличный. Ни в какие профсоюзы и прокуратуры смысла идти нет, работаю в сфере обслуживания строительства.  Прокуратура через приставов опишет имущество - останемся без работы. Строительство упало сильно, заказчики сидят без денег, многие на кредитах, тяжело. Выживаем тем, что сдаю квартиру. Как выживают те у которых ипотека и кредиты- ума не приложу.

Что будет дальше - не знаю.

Аватар

Для крупных организаций- задержка зп это неопределенность, для мелких- это сигнал "Надо искать запасной аэродром". Ищите...

Аватар
Про запасной аэродром-если вы технический спец, особенно лет 50-60, можно найти работу, но часто это-переезд. Думаю, что найдется немало людей, уже свободных к этому возрасту, или мечтающих освободиться (от сидящих на шее детей, жен, мужей...) готовых уехать на новое место. Знаю таких с десяток, которые уехали. Но все дело в том, что это реальные специалисты-инженеры -практики с большим практическим стажем работы. Если вы-менеджер, то на свалку истории, как говорил классик. А другие вполне могу перейти в реальный сектор экономики. Мы вот завели кур, перепелок. Ведем экологически чистое хозяйство. Родители детишек-аллергиков с удовольствием покупают. Доход почти как со сдачи квартиры в аренду. Планируем увеличить поголовье. А еще свои овощи, фрукты. И главное- вдвое стала меньше  бухгалтерские услуги оказывать! Вот так, в труде не пропадем. Вспомните вкуснейшие заготовки на зиму, домашние торты, котлеты, вязание, шитье...

Цитата:
"Родители детишек-аллергиков с удовольствием покупают. "


Скоро у этих родителей денег не будет что-либо у вас покупать.

Аватар

Скоро у этих родителей денег не будет что-либо у вас покупать."

Ох поверьте, что на детишек-алергиков найдёться. Я вон тоже не жирую. Но на еде ребенку экономить не буду. Банк грабану или на панель встану... пойду мыть общественные туалеты или разводит на окоше марихуану. Это не суть.

Люди которым это нравится