Клерк.Ру

Собрали в одном месте все полезности для бухгалтера. Справочники, инструменты для бухгалтера, календарь налогоплательщика, важные сервисы, бланки и документы и всякие полезные штуки. Смотрите и дополняйте в комментариях.

Расчет по страховым взносам за 2017 год надо сдать не позднее 30 января. Предыдущие отчетные периоды показали уязвимые места расчета, где чаще всего бывают ошибки. Статья поможет учесть эти особенности и без проблем отчитаться по взносам перед налоговиками.

По сравнению с 2012-м годом выездных проверок стало в три раза меньше. А количество доначисленных налогов выросло на одну ВНП почти в два раза. Как у налоговиков это получается?

Разве может смениться ставка, спросите вы? Да, может. Например, наш выдуманный ИП сменил место жительства с г. Санкт-Петербург на Ленинградскую область. Там другая ставка. И поскольку была смена места жительства, изменился и ОКТМО.

Когда запросят пояснения по НДС и как на них ответить? Что делать тем, кто использует налоговые льготы? Можно ли отсрочить ответ в налоговую? И какой штраф, если проигнорировать требование?

Подготовили обзор полезных технических штук для бухгалтеров. Тех, что повышают работоспособность и берегут здоровье. Расспросили у практикующих бухгалтеров, какие гаджеты облегчают им работу. Мы, как программа «Контрольная закупка», тоже не сотрудничаем с производителями. Просто хотим облегчить вам поиск полезных устройств.

Сегодня очень жаркий по новостям день, несмотря на крещенские морозы. Что с нами будет из-за введения в действие АСК НДС-3? Отчего плохо спит глава ФНС? И почему налогов в России надо собирать больше, чем в других странах?

Вторая часть нашумевшей статьи «НДС по-новому: если все станут налоговыми агентами». Усложним исходную ситуацию: товар поступает в РФ от иностранного поставщика, а в цепочке организаций-продавцов включена организация на упрощенке.

ФНС рассказала, как правильно отражать персональные данные физлиц в справках 2-НДФЛ и расчете по страховым взносам.

По оценкам экспертов, в 2018 году в ДМС будет готовы вкладываться более 60% российских предприятий. Какие страховки становятся все более популярными?

Сегодня было много о том, что досаждает бухгалтерам. И чтобы не было так грустно, сделали несколько полезных штук для бухгалтеров.