Статьи для банкира

Сможем круглосуточно в режиме онлайн, не выходя из дома, приобретать финансовые продукты, предлагаемые российскими банками и финансовыми компаниями – например, открыть вклад или купить облигации.

Поскольку криптовалюта – волатильный актив, в последнее время подверженный резкому снижению котировок, Банк России просит банки относиться к операциям эмитентов криптовалюты как к источнику повышенного риска.

Центробанк объяснил, как делать нельзя и что нужно делать, чтобы исправить свои ошибки. Банки путают заемщиков, не сообщая им полную стоимость кредита, меняют условия вкладов, не торопятся исправлять кредитные истории и слишком часто беспокоят должников.

Кому выгодно присоединение ВТБ 24 к ВТБ? 9 ноября внеочередное общее собрание акционеров, где ВТБ примет решение о присоединении ВТБ 24.

На первый взгляд, новость о проявленном МВД интересе к находящимся у ЦБ РФ на санации банкам можно было бы назвать закономерной, если бы не ряд сопутствующих обстоятельств.

Ответы на главные вопросы о криптовалютах. В чем разница между биткоинами и криптовалютами? Как они возникают? Что такое майнинг? Законно ли это? И почему государства стали бояться новой валюты?

Может, нынешняя ситуация с банками изменится и всех нас ждет прекрасное будущее, где банкиры не блокируют счета, а дружат с бизнесом? И причем здесь искусственный интеллект?

Менее чем за месяц ЦБ взял под контроль два крупных частных банка — «Открытие» и Бинбанк. В течение 3—4 ближайших лет приватизировать их вряд ли удастся. Банки.ру разбирался, как будет выглядеть банковский сектор на фоне вероятного появления третьего гигантского госбанка из санируемых.