Клерк.Ру

Меркантильные истории

В общем и целом я почти всем, связанным с работой, довольна. Тем более, что работаю тут уже третий год. Если бы не одно НО, которое сильно перевешивает все хорошее, что есть на работе. Перед новым годом у нас сменился начальник. Теперь наш главбух - мужчина.

Я юрист в управляющей компании (ЖКХ). Сдал свое руководство, что называется со всеми потрохами. Иными словами – написал жалобы сначала в трудовую инспекцию, а затем и в прокуратуру. Помимо невыплаты зарплаты мной были освещены и некоторые прочие “косяки” компании.

Хочу поделиться своей историей. Проработала в государственном образовательном учреждении 10 лет рядовым бухгалтером. Считается, что зарплата во многих госучреждениях невысокая. Это правда лишь отчасти.

Я работаю бухгалтером в небольшой компании. Нас всего двое - я и главбух. Ситуация на работе не очень приятная - я, как говорится, и швец, и жнец. И на почту бегаю, и работа с 9 и до часов 19-20, и в налоговую тоже я всегда. Директор любит повысить голос, зарплату задерживают. Но я терплю, так как кризис, кругом сокращения, а город у нас не такой большой, чтобы новую работу было легко найти. Но вчера ситуация ухудшилась окончательно.

Добрый день, коллеги! Накипело – созрела до того, чтобы поделиться, услышать ваше мнение и, возможно, совет. У меня сегодня, как мне кажется, была последняя капля …никотина, которая, как в той шутке, убивает лошадь, а кролика разрывает на части. Я готова взорваться.

Большинство из нас имеет дело с деньгами постоянно, считает, перечисляет, отчитывается… И все мы хорошо понимаем им цену. Но особенно хорошо эту цену ощущаешь, когда даже в отпуск поехать становится не на что. Я не решаюсь подойти к шефу, который сам весь в проблемах и кризисе и спросить про индексацию зарплаты. А некоторые еще и опасаются, потому что у многих в компаниях сокращения – и можно вообще нарваться на увольнение. Вопрос: как действуете вы?

Всем добрый день! Читал в этой рубрике много историй, но подобной моей не встречал, поэтому решил написать. Речь, правда, не обо мне, а о моем приятеле Иване. Вот многие, наверное слышали, что такое профессиональное выгорание. А я был свидетелем этого явления. И скажу вам, что это очень опасная штука.