Новости

Госдума приняла закон, допускающий передачу акционерами на безвозмездной основе денежных средств или иного имущества в виде вклада в имущество АО, участниками которого они являются. Документ принят во втором и третьем чтении.

"Закон имеет крайне важное значение, корпоративное значение для оказания помощи нашим предприятиям со стороны акционеров в материальной или денежной форме", — заявил председатель комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов, представляя редакцию, подготовленную ко второму чтению.

Согласно закону, акционеры получат право в целях финансирования и поддержания деятельности АО в любое время вносить в имущество общества безвозмездные вклады в денежной или иной форме, которые не увеличивают его уставный капитал и не изменяют номинальную стоимость акций, передает РИА Новости.

Такое право им предоставляется на основании договора с АО, который предварительно должен быть одобрен решением совета директоров общества. Это сделано с целью воспрепятствования передаче обществу так называемых "белых слонов", то есть имущества, содержание которого вызовет расходы для АО, или которое может быть обременено определенными обязательствами.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на повышение надежности небанковских кредитных организаций.

Согласно проекту. минимальный размер собственных средств для небанковских кредитных организаций повышается с 18 млн до 90 млн рублей.

Законопроект предусматривает трехлетний переходный период для уже работающих организаций, минимальный размер собственных средств которых менее 90 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

Правительство РФ своим распоряжением № 708-р от 21 апреля 2015 года внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"», разработанный Минфином.

Как сообщает правительственная пресс-служба, законопроект № 776943-6 установит единые требования к минимальному размеру уставного капитала для всех видов вновь регистрируемых небанковских кредитных организаций, а также к минимальному размеру собственных средств для действующих и вновь созданных небанковских кредитных организаций.

Так, в частности, для небанковских кредитных организаций, имеющих на 1 июля 2015 года размер собственных средств (капитала) ниже 90 млн. рублей, законопроектом предусматривается переходный период на продолжение деятельности при условии недопущения снижения размера собственных средств (капитала) ниже уровня, достигнутого на 1 июля 2015 года.

При этом к 1 июля 2018 года размер собственных средств (капитала) должен быть доведен до уровня не менее 90 млн. рублей.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"», разработанный Минфином РФ.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, законопроектом предлагает установить с 1 июля 2015 года единые для всех видов небанковских кредитных организаций требования к размеру уставного капитала (в отношении вновь регистрируемых) и к размеру собственных средств (в отношении действующих) в сумме 90 млн. рублей.

В министерстве уверены, что данная мера позволит увеличить уровень капитализации российского банковского сектора, повысить конкурентоспособность и эффективность банковского бизнеса, укрепить финансовую устойчивость кредитных организаций.

При этом для действующих небанковских кредитных организаций с размером собственных средств ниже 90 млн. рублей законопроект предусматривает переходный период до 1 июля 2018 года для повышения капитала до установленного минимума.

Минфин разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности».

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Документ предусматривает установление с  1 января 2015 года единых для всех видов небанковских кредитных организаций требований к минимальному размеру уставного капитала (в отношении вновь регистрируемых) и к размеру собственных средств (капитала) (в отношении действующих) в сумме 90 миллионов рублей.

При этом дополнительно предусматривается установление условия, согласно которому небанковская кредитная организация, размер собственных средств (капитала) которой на 01.01.2015 ниже 90 миллионов рублей, сможет продолжить деятельность при условии недопущения снижения размера собственных средств (капитала) ниже уровня, достигнутого на 01.01.2015, с последующим доведением размера собственных средств (капитала) к 1 января 2018 года до уровня не менее 90 миллионов рублей.

Президент подписал Федеральный закон № 129-ФЗ от 5 мая 2014 года  «О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса РФ и статью 16 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», направленный на либерализацию процедуры создания ООО.

Так,  частности, законом отменяется требование обязательной оплаты не менее чем половины уставного капитала создаваемого общества с ограниченной ответственностью до государственной регистрации общества.

Вместе с тем, законом предусматривается, что уставный капитал ООО должен быть оплачен его участниками в течение срока, который определен договором об учреждении общества, а в случае учреждения общества одним лицом – в течение срока, который определён решением об учреждении общества и который не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации общества.

Правительство РФ разработало законопроект «О негосударственных пенсионных фондах», который предлагает к 2021 году в 2 раза увеличить минимальный размер уставного капитала негосударственных пенсионных фондов.

Законопроект предусматривает, что минимальный размер уставного капитала НФП, который занимается обязательным пенсионным страхованием, будет повышаться в течение нескольких лет. С 2015 года увеличение составит 20% - со 100 млн. рублей до 120 млн. рублей, с 2018 года - до 150 млн. рублей, в 2021 году - до 200 млн. рублей.

Кроме того, минимальный размер уставного капитала НПФ, работающих в сфере некоммерческого пенсионного обеспечения, с 2015 года должен быть не менее 60 млн. рублей, с 2018 - 80 млн. рублей, в 2021 году - не менее 100 млн. рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ».

Так, в частности, документ увеличивает квоту участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций с 25 до 50 %.

Кроме того, законом уточняются основания для отказа соискателю в выдаче лицензии, а также уточняется перечень видов страхования, указываемых в лицензии на осуществление страхования, перестрахования или взаимного страхования, выдаваемой страховщику, передает пресс-служба Кремля.

Сделки по купле-продаже долей в уставном капитале используются в хозяйственной деятельности организаций для осуществления различных деловых целей. Так, в частности, такие сделки проводятся для целей минимизации налоговой нагрузки, а именно, для уменьшения налогооблагаемой базы по НДС, отмечает эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру» Екатерина Анненкова.

Эксперт напоминает, что в большинстве ситуаций, приобретаемые доли, для целей бухгалтерского учета расцениваются как приобретение финансовых вложений в соответствии с п.3 ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений».

Подробней о некоторых особенностях приобретения и реализации долей в уставном капитале, в том числе об учете реализации доли с убытком читайте в статье «Особенности операций с долями для целей налогового учета».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем постановлении № 1047 от 11.09.2012 устанавливает, что оплаченный уставный капитал (уставный фонд) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), не может быть менее минимального размера, установленного законодательством РФ и для юридических лиц (организаций) соответствующей организационно-правовой формы.

Документ утвержден в соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

ФСФР РФ своим приказом № 12-26/пз-н от 19.04.2012 утверждает порядок внесения в складочный капитал хозяйственного партнерства облигаций хозяйственных обществ.

Согласно документу в складочный капитал хозяйственного партнерства могут вноситься облигации хозяйственных обществ, срок погашения которых не наступил, и которые соответствуют хотя бы одному из следующих требований:

  • облигации включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на фондовой бирже или ином организаторе торговли на рынке ценных бумаг;
  • облигации хозяйственного общества, номинальная стоимость которых в совокупности с номинальной стоимостью иных размещенных и находящихся в обращении облигаций того же хозяйственного общества не превышает размер его уставного капитала;
  • облигации, исполнение обязательств по которым обеспечивается залогом, поручительством, банковской гарантией, государственной или муниципальной гарантией.
Ссылки по теме:

Сайты по теме:

ФСФР РФ

Совет при Президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства разработал законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс РФ, направленные на борьбу с фирмами-однодневками и рейдерами.

Документ предполагает ужесточение требований к уставному капиталу хозяйственных обществ. Так, в частности, законопроект предполагает, что для ООО уставный капитал  должен будет вырасти в 50 раз - до 500 тыс. рублей, для ЗАО - до 5 млн. рублей, для ОАО -  до 100 млн. руб.

Согласно результатам опроса «Как вы считаете, надо ли увеличивать минимальный уставный капитал хозяйственных обществ?», проведенного на Клерк.Ру,  большинство респондентов или 65% уверены, что данная мера практически уничтожит [rubricator=206]малый бизнес[/rubricator].

Вместе с тем, 18% участников опроса считают, что минимальный уставный капитал хозяйственных обществ следует увеличить, но только не в несколько раз.

И только 16% опрошенных отметили, что ужесточение требований к уставному капиталу позволит существенно сократить число фирм-однодневок.

Совет при Президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства разработал законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс РФ, направленные на борьбу с фирмами-однодневками и рейдерами.

 Документ предполагает ужесточение требований к уставному капиталу хозяйственных обществ. Так, в частности, законопроект предполагает, что для ООО уставный капитал  должен будет вырасти в 50 раз - до 500 тыс. рублей, для ЗАО - до 5 млн. рублей, для ОАО -  до 100 млн. руб.

Клерк.Ру решил провести опрос «Как вы считаете, надо ли увеличивать минимальный уставный капитал хозяйственных обществ?» и предлагает своим читателям выразить собственное мнение по данному вопросу.

Правительство РФ рассмотрит сегодня  проект федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в РФ», сообщает пресс-служба правительства РФ.

Законопроект, внесенный Минфином, предусматривает увеличение размера квоты иностранного участия в уставных капиталах страховых организаций с 25% до 50%.

Совет при Президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства разработал законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс РФ, направленные на борьбу с фирмами-однодневками и рейдерами.

Документ предполагает ужесточение требований к уставному капиталу хозяйственных обществ. Так, в частности, законопроект предполагает, что для ООО уставный капитал  должен будет вырасти в 50 раз - до 500 тыс. рублей, для ЗАО - до 5 млн. рублей, для ОАО -  до 100 млн. руб.

Кроме того, документ предполагает возможность внесения долей уставного капитала только в денежной форме. При этом  сразу при регистрации необходимо будет внести 75% от суммы уставного капитала, передает пресс-служба ОПОРЫ РОССИИ.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая сегодня на Всероссийской банковской конференции, заявил что Минфин считает возможным увеличить к 2015 году требования к минимальному размеру капитала банков до 1 млрд .рублей.

Как пояснил министр, подобное предложение обсуждается в настоящее время в правительстве. При этом Антон Силуанов отметил, что несмотря на предусмотренное стратегией развития банковского сектора поэтапное повышение требований к минимальному капиталу, повышение требований должно осуществляться более активно.

По словам главы Минфина, больший размер капитала расширит возможности банков по кредитованию, передает РБК.

Предложения Совета по кодификации гражданского законодательства при Президенте РФ увеличить норму уставного капитала (для ООО до 500 000 рублей, для ОАО - до 5 миллионов рублей) продиктованы стремлением провести более четкое разграничение между публичным обществом и частным. Такое мнение в ходе форума "Корпоративное управление и модернизация российской экономики" выразил председатель комитета по собственности Государственной думы РФ Виктор Плескачевский. С места события передает корреспондент ИА "Клерк.Ру" Сергей Васильев.

"Если в Германии сегодня порядка тысячи публичных обществ, акции которых обращаются на бирже, то в России насчитывается около 200 000 ОАО, - сообщил Плескачевский. - Это от того, что у нас приватизация предприятия была предусмотрена только в форме АО открытого типа. В результате появились сотни тысяч юрлиц - свечных  заводиков и привокзальных ресторанов - в форме публичных компаний".

"У нас слишком просто понимается термин "[rubricator=149]уставный капитал[/rubricator]" , - продолжил Виктор Плескачевский. - Это по сути своей декларация гражданской правовой ответственности. Все юристы знают: УК - это фикция. В мире для измерения ответственности используется собственный капитал, а наша бухгалтерская система к этому не готова. У нас только банки сегодня подпадают под соответствующий [rubricator=111]надзор[/rubricator]. Поэтому уставный капитал и предлагается сделать страховкой для контрагентов предприятия".

Сектор микрофинансового кредитования может расшириться за счет вытеснения в него некоторых нынешних банков. Об этом на пресс-конференции «Роль микрофинансирования в условиях кризиса и посткризисного восстановления» заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин, передает с места события корреспондент ИА «Клерк.Ру» Сергей Васильев.

Федеральный закон №151 –ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», который вступит в силу с 4 января 2011 года - завершающий документ в серии законов, устанавливающих институциональные основы небанковской финансовой деятельности, заметил Саватюгин. До этого в 2009 году были приняты законы о кредитных кооперативах и обществах взаимного страхования.

Определение основ микрофинансовой деятельности, по словам замминистра финансов, тем важнее, что в этот сектор рынка могут перейти некоторые банки. С 1 января 2010 года минимальный уровень требований к уставному капиталу банка был повышен до 90 миллионов рублей, напомнил Саватюгин.

С 2012 года порог поднимется до 180 миллионов рублей. «Я не исключаю, что осенью опять развернется дискуссия о дальнейшем повышении требований к минимальному капиталу банков, - сообщил замминистра финансов.

Таким образом, уровень входа на банковский рынок будет все более высоким, банки, в свою очередь, будут укрупняться и сливаться.

По смыслу закона органом, контролирующим микрофинансовую деятельность, станет Минфин, заявил Алексей Саватюгин.

По его словам, в министерстве уже начата подготовка подзаконных актов: обязательные нормативов, порядка ведения государственного реестра, форм заявок МФО на включение в такой реестр, и прочее. Работа, по словам замминистра, должна быть завершена в течение полугода, до момента вступления закона в силу.

Имущество (имущественные права), полученное в виде [advert=108]взноса[/advert] в уставный капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости), которая определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности.

Стоимость нематериальных активов, созданных самой организацией, определяется как сумма фактических расходов на их создание, изготовление (в том числе материальных расходов, расходов на оплату труда, расходов на услуги сторонних организаций, патентные пошлины, связанные с получением патентов, свидетельств), за исключением сумм налогов, учитываемых в составе расходов в соответствии с НК РФ.

Для подтверждения стоимости вносимого имущества передающая сторона должна предоставить документы, которыми подтверждены расходы, формирующие первоначальную стоимость данного имущества, в ее налоговом учете, а также документы, подтверждающие размер амортизации, начисленной в отношении этого имущества.

Представленные передающей стороной вышеназванные документы подтверждают стоимость вносимого имущества, по которой оно будет отражено в налоговом учете получающей стороны.

Такие разъяснения представили специалисты Минфина РФ в письме № 03-03-06/1/82 от 18.02.2010.

Минфин сообщил, как можно подтвердить рыночную стоимость имущества в иностранном государстве при его внесении в уставный (складочный) капитал.

Как заявило ведомство, подтвердить рыночную стоимость такого имущества могут документы по форме, установленной внутренним законодательством соответствующего иностранного государства либо Международными стандартами оценки.

Если данный документ составлен на иностранном языке, его перевод на русский язык должен быть составлен дипломированным переводчиком и нотариально удостоверен.

Документ о рыночной стоимости имущества, составленный независимым оценщиком, используется для оценки стоимости имущества, принимаемой в целях налогообложения прибыли организаций и отражаемой в налоговом учете организации. Он может быть затребован налоговиками при проверке. (Письмо Минфина РФ от 09.07.2007 г. N 03-03-06/4/88)