Клерк.Ру

Коды бюджетной классификации по налогам, взносам и прочим платежам, администрируемым ФНС и внебюджетными фондами на 2012 год

101538
В списке приведены только КБК по налогам, взносам и другим платежам, администрируемым ФНС и внебюджетными фондами (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования).

Обратите внимание, что взносы в фонд медицинского страхования (ФФОМС и ТФОМС) администрирует Пенсионный фонд. 

Согласно установленной структуре кодов бюджетной классификации в подвиде доходов бюджета от взимания налогов, сборов, взносов и т.п. платежей  (14-17 цифра в КБК) указывается: 

  • 1000 - сумма  платежа, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному;
  • 2000 - пени и проценты по соответствующему платежу;
  • 3000 - штрафы по соответствующему платежу


Обратите внимание, что в списке указаны КБК с уже проставленным подвидом дохода 1000 (исключение - взносы в ФОМС, у которых свой подвид дохода). Если подвид дохода не указан (например, при оплате за выписку из ЕГРЮЛ), то подвид дохода ставить не надо!

Полный список кодов бюджетной классификации, структуру КБК и прочие подробности можно найти в приказе 180н (см.Приложение)

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Прикрепленные файлы:
Мнения
 
Аватар

Правильно ли я понимаю, что поскольку приказ до сих пор не зарегистрирован В МинЮсте, платить пока нужно по СТАРЫМ КБК, в частности и по налогам за декабрь 2011 ?!?

Клерк

за декабрь заплатила по старым кбк, если приказ не был зарегистрирован в минюсте то почему я сделала неправильно? суммы большие, пенсфонд говорит платить еще раз. кто прав??

в моей ифнс сказали, что непосредственно по НДФЛ они сами будут переправлять платежи на новый КБК. Писать заявлений не надо, "такое распоряжение руководства".

Аватар

И все же, сто делать. Минфин своим письмом во избежание ошибок с кбк советует заполнять платежки на сайте ФНС. На сайте платежка по НДФЛ за январь 2012 заполняется с прошлогодним кбк. В справочнике, который дают здесь, на сайте, на этот год указан другой кбк. И какой же кбк указывать в платежке. Вообще-то, этот сволочизм с постоянными сменами кбк, и других реквизитов по налогам достал уже. По-моему, это делается специально, чтобы на всей этой неразберихе "наварить" лишних доходов с налогоплательщиков в качестве неоднократно сдираемых с них налогов, штрафов и пеней.

Указывать новый КБК.

Насколько я помню, Минфин писал, чтобы использовали КБК, указанные на сайте налоговой. Они тем новые. А в платежках просто еще не поменяли. Может вообще забыли (

Аватар
Аватар

Налоговая прислал уведомление что такого КБК не существует. 18211301020016000130. Физ. лицо платил за предоставление сведений  из ЕГРЮЛ. Что ответить им?

Люди которым это нравится