Клерк.Ру

Коды бюджетной классификации по налогам, взносам и прочим платежам, администрируемым ФНС РФ и внебюджетными фондами на 2014 гoд

52771

В списке приведены только КБК по налогам, взносам и другим платежам, администрируемым ФНС и внебюджетными фондами (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования).

Обратите внимание, что взносы в фонд медицинского страхования (ФФОМС и ТФОМС) администрирует Пенсионный фонд. 

Согласно установленной структуре кодов бюджетной классификации в подвиде доходов бюджета от взимания налогов, сборов, взносов и т.п. платежей  (14-17 цифра в КБК) указывается: 

  • 1000 - сумма  платежа, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному;
  • 2000 - пени и проценты по соответствующему платежу;
  • 3000 - штрафы по соответствующему платежу

Обратите внимание, что в списке указаны КБК с уже проставленным подвидом дохода 1000 (исключение - взносы в ФОМС, у которых свой подвид дохода).Если подвид дохода не указан, то подвид дохода ставить не надо!

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Мнения
 

Боюсь, что эта информация уже не соответствует действительности, поскольку Приказом № 150н от 16.12.2014 в Приказ  № 65н от 01.07.2013 года внесены изменения:

"Администрирование налогов, сборов, задолженности и пересчетов по
отмененным налогам, регулярных платежей за пользование недрами налоговыми
органами в целях раздельного учета пеней и процентов по данному платежу  осуществляется с применением следующих кодов
подвида доходов бюджетов:



2100 - пени по соответствующему платежу;



2200 - проценты по соответствующему платежу.";


Вступил уже, поскольку 29.12.2014 получено заключение Минюста о том, что приказ в регистрации не нуждается. На сайте Минфина приказ присутствует.

А причём здесь официальная публикация? Это ведь не закон, а НПА, не подлежащий регистрации. Где он должен быть опубликован, и когда мы дожидались какого-то официального опубликования подобных приказов?

Цитата:
"А причём здесь официальная публикация? "Это вне всяких сомнений нормативный акт, просто он не нуждается в регистрации. Попробуйте его не исполнять ;) 

Собственно, споры о вступлении в силу приказов с КБК бессмысленны, потому что они все равно даже задним числом действуют, как показала многолетняя практика их принятия.
Люди которым это нравится