Клерк.Ру

FAQ! Как, ссылаясь на кризис, убить любую компанию

Перед вами пост из фейсбука Владимира Кочергина. Редакция Клерк.Ру выложила его как есть, заменив мат другими словами. Мы сделали 12 замен. Надеюсь, мы ничего не пропустили.

Друзья, на моих глазах запороли две перспективные компании из четырех федеральных, в которых мне довелось поработать. В лучших традициях моих рассказов, я расскажу как можно всадить любой перспективный бизнес за максимально короткий срок.

Но сначала нужно прояснить два момента. Первый - зачем в компании нужны политики и процедуры? Вы не знаете? Чтобы их исполнять? Да перестаньте! Политики и процедуры создаются, чтобы заменить незаменимых. Это просто стадия жизни компании от хороших специалистов до хороших политик и процедур. Следующий этап жизни компании: засирание нереализуемыми политиками всего поля принятия решений, локальных ресурсов и главное - бесполезная трата времени..

Второй момент - почему в ответственные моменты на ключевые позиции часто назначают мудаков? В среднем по автобусу их и так дохрена, но раньше они не могли себя проявить полностью. В критические моменты все становится очевидно.

Если перевести мою статью на английский и закинуть в google, то наверняка найдется пуля в пулю такая же методичка. Ну не могут дураки придумывать одинаковую фигню с точностью до ноты!

Итак, как запороть компанию?

Правило 1: снеси всех адекватных топов, но не трогай дураков. Дураки этого хода не поймут, но будут все время тебе в рот заглядывать и рассказывать всем какой гендир мудрый и вообще клевый;

Правило 2: прими нереальный бюджет. Даже акционеры должны офигеть от твоих обещаний. В итоге выручка год к году +30%, расходы -30%. Бюджет должен всех разумных менеджеров бросить в мороз. Слабые бюджеты для сопляков, устрой им новый 37-ой год;

Правило 3: сократи 10-15% штата. Неси любую ересь про неэффективный баласт, тенденции ведущих компаний, автоматизацию и роботизацию. Лучше приводить в пример американские компании, там всегда липко-сладкие истории для дебилов;

Правило 4: демотивируй всю компанию пересмотром премий, соц.программ и любых льгот. Если была сотовая связь, зарежь ее для большинства сотрудников или уменьши компенсацию в три раза. Пойми - они зажрались! Кто не хочет, может искать другую работу. Ты легко наберешь на рынке свежее пушечное мясо из другой сферы, без нужного опыта, но преданных как немецкая овчарка;

Правило 5: сообщи всем сотрудникам, что в компании тяжелые времена. Это даст тебе еще гамму сумасшедших ходов и развяжет руки;

Правило 6: парализуй перемещение и найм сотрудников. Вместе с сокращением штата это классный метод убить целые направления работы: растерять корпоративных клиентов, ключевых поставщиков, затерроризировать преданных менеджеров;

Правило 7: перекрои всю штатку, объедини пару дирекций, самые активные подразделения рассели в разные корпуса, желательно в разных районах города. Если система вдруг заработает, то ты молодец. Если не заработает, то эти говнюки саботируют процесс;

Правило 8: передай управление бизнесом службе HR. Запомни, шеф, эти сраные начальники направлений всегда хотят больше людей, чтобы эффективнее работать. Покажи, что эти недоумки тут не главные. Вместе с контролем численности пусть бизнес обосновывает необходимость найма кадровикам. Не путай: не HR для бизнеса, а бизнес для HR!

Правило 9: режь косты! Не сокращай затраты, а именно режь и именно косты. Под этим мероприятием можно понимать любую хрень. Покупай бензина в два раза меньше обычного, не заказывай офисные принадлежности и бумагу для принтеров. Никакой туалетной бумаги Tork! Оцинкованное ведро в углу в лучшем случае;

Правило 10: придумай идиотские KPI. Например, "из каждого килограмма досок должно получаться два килограмма скворечников". Как? Да это не твое дело! Пусть думают и лучше работают, бездари. Могут использовать больше гвоздей или собирать со скворцами уже внутри;

Правило 11: заморозь всё перспективное развитие. Нельзя ничего развивать, когда у компании тяжелый период. Даже жизненно необходимые проекты могут подождать твоего золотого парашюта;

Правило 12: внедри новую систему отчетности. Это позволит тебе запутать руководство еще на пару месяцев;

Правило 13: тащи в контору именитых консалтеров, лучше бы из совершенно другой сферы. Если твой бизнес - не FMCG, то консалтеры должны быть именно оттуда. У них все просто: склад-полка-покупатель. А ты же так и делаешь! Всей кучей можно втирать очки до последнего.

И запомни главное, не ты плохой, просто ты гораздо умнее этого мяса. В конце концов, у тебя же есть MBA и диплом какого-нибудь американского ВУЗа, в котором ты никогда не был. Если когда-нибудь дрогнешь, вспомни, что Google переводит сотрудников на home-office, а Цукерберг обещает запускать дирижабли с Wi-Fi в пустынях. Ну неужели ты на работе не сможешь нести такую же муть?!

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Не пойму, вроде "Клерк" - средство массовой информации, зачем такие статьи публиковать? Хоть бы убрали ненормативную лексику. Деградация полнейшая.
Следующий этап жизни компании: засирание нереализуемыми

 

почему в ответственные моменты на ключевые позиции часто назначают мудаков?

 

Если не заработает, то эти говнюки саботируют процесс

 

Слабые бюджеты для сопляков, устрой им новый 37-ой год

 

Запомни, шеф, эти сраные начальники направлений всегда хотят больше

 

Меня одну это коробит?
Нормальный деловой  и честный язык. Поэтому нам вполне понятный. Вы бухгалтера просто ничего не понимаете, как всегда. Вам только дебет и кредит - понятно. 

ToT, Вы писали:

НатальяС, ну у нас есть раздел  для юмора. Я вроде бы убрал мат. Где пропустил, Наталья? 

Не надо ничего убирать. Ну, в крайнем случае, поставьте ***. Язык замечательный. Реальный, живой, с иронией, подтекстом. Когда на просторах СМИ читаешь такое - это как глоток свежего воздуха во всем журналистско-бюрократическом шлаке.

Над.К, Вы писали:

Фу. Ну ладно, кому-то нравится юмор на уровне туалетного, но автор еще и с русским не дружит. Нет в русском языке слова "найм"

Как нет-то? Вот вы же его написали и все поняли про что - значит есть! А напиши автор в тексте НАЁМ сотрудников - мы, во-первых , вывихнем мозг и язык, а, во-вторых, не все поймут о чем речь.

То, что его нет в словарях, не значит, что нет в языке. Кофе - черное.

значит есть!

 В безграмотных текстах есть. Давайте плодить и распространять безграмотность? 

Кофе - черное.

 Более вопросов к Вам не имею ;)

А я в восторге. И от современного офисного языка, и от всего текста. Очень жизненно. А мудаков и надо называть мудаками, если они таковыми являются.
Аватар

Корпоративная культура во всей своей красе. Если дир неадекват и довел контору до ручки, то тут скорее проблемы у тех кто его назначал.

Браво. Аплодисменты. Капитан очевидность - оглянитесь. Где еще остались деньги и активы? У вас!!! Тогда мы идем к вам.  Да здравствует эффективный менеджер, который пришел на смену неэффективному. Невидимая рука рынка нас рассудит. Помните?
Уже 25 лет олигархическому монополистическому капиталу. Рынка нет в помине. Зачем монополистам рынок. На ответственные посты назначают знакомых и друзей. Кто назначает? Кто хапнул капиталы в 90-е. Не лучшие люди, надо сказать. Кого назначают - ну друзей же. У себя в стране стремительно теряем специалистов. А зачем они нам? С Китая или Белоруссии гастарбайтеров нагонят. Не слышали такого? Вам повезло.
Вот так и живем. Бухгалтер отмирающая профессия, скоро нас роботами заменят. А зачем эффективному менеджеру бухгалтер, он ведь и сам не знает. Вот будет робот Один Эс, он все сделает сам.
Об чем и речь

 О том, что во многих не мелких фирмах гендиры - наемные, а не собственники. Их нанимают собственники, которые тоже не всегда в теме, что происходит в одной из сотен контор холдинга, и далее начинается все по тексту статьи. Прям с нашей конторы писали. Если  запустить среди коллег почитать, то СБ начнет искать, кто же нас так круто сдал :)

Аватар
Ну, как бы, вещи то описаны очевидные. Автор или молод и его всё это по перву шокирует, ну или не молод, но очень достало. Наверное автор думал, что этой подборокй фактов многим откроет глаза на действительность. Вот вроде и придраться не к чему, всё ж верно описано, но и обсуждать, что вода мокрая, то же как то стрёмно.
Аватар
Смешно, когда так себя собственник ведет в крупном, всё время растущем холдинге. Не знаю за счет чего на плаву держатся, но держатся же и тонуть не собираются.
Аватар

Статья не понравилась. Так и сквозит личное мнение, что все дураки, а я один умный. Если такой умный, почему тогда свой бизнес не создаешь и управляешь им как хочешь.

FA, Вы писали:


То, что его нет в словарях, не значит, что нет в языке. Кофе - черное.

 Кофе - ОН. Оно - это говно и Министерство образования. (c)

Аватар

lubezniy, Вы писали:

FA, Вы писали:


То, что его нет в словарях, не значит, что нет в языке. Кофе - черное.

 Кофе - ОН. Оно - это говно и Министерство образования. (c)

Таки не могу не заметить, что он, это кофИЙ, а кофЕ, это оно. Именно поэтому сейчас оба варианта признаны допустимыми. Как бы кому не хотелось обратного, но язык живой и всё время меняется. Смиритесь ))

Таки не могу не заметить, что он, это кофИЙ, а кофЕ, это оно. Именно поэтому сейчас оба варианта

 Когда разрешат уже говорить "СвеклА" и "ЩАвель"?

НатальяС, Вы писали:

Таки не могу не заметить, что он, это кофИЙ, а кофЕ, это оно. Именно поэтому сейчас оба варианта

 Когда разрешат уже говорить "СвеклА" и "ЩАвель"?

Давно уже можно. ЛОЖИМ свеклУ на ЩАвель, ибо звОнит телефон. А бухгалтерА оформляют договорА. Язык - он живой. Если вам сказали набор букв и вы поняли о чем речь - это слово есть и будет. Остальное - снобизм.

Аватар

Аноним, Вы писали:

а это не юмор

 ну так то да ) вроде того сериала "вице-президент" местами напоминает жесткую документалку )

реально ведь про это очковтирательство с кризисом написано - в точку, хоть и грустно все это.

но не грустно здесь кое-каким комментаторшам, здесь как я обратил внимание тоже бегает эта шерочка с машерочкой и свои негативы вставляют, "борются" за чистоту русского языка... в этой отдельно взятой веточке обсуждений... слышали бы вы их "чушь несешь", "не умеешь голову включить" - такие все высокохудожественно-литературные, а на самом деле лицемерки и по-видимому вышколенные демагогички. дамочки-тролли... а может одна с пачкой фейковых анкет, уж очень схож стиль их писанины...

Аватар

Над.К, Вы писали:

Язык - он живой.

 Очень удобно неграмотность прикрывать "живостью" языка ;)

 Очень удобно низменные побуждения прикрывать грамотностью ) А где же ваше фирменное "чушь несешь"? )))

FA грамотный человек. Это вне всяких сомнений, благо он не первый год на нашем сайте присутствует. Так что мои реплики не были адресованы лично ему.
И он точно не будет анонимно ходить в разные темы тут на сайте и пытаться напакостить ;)
Аватар

Над.К, Вы писали:

FA грамотный человек. Это вне всяких сомнений, благо он не первый год на нашем сайте присутствует. Так что мои реплики не были адресованы лично ему.
И он точно не будет анонимно ходить в разные темы тут на сайте и пытаться напакостить ;)

 Вижу вы меня узнали) А в чем тут пакость? В том, что процитировал вашу грамотность вместе с культурностью? )

Люди которым это нравится